Cуп из моллюсков

The Epoch Times17.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Изысканный суп из моллюсков. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха

Если вы вдруг оказались в Париже на Елисейских
полях, то не упустите возможность поужинать на легендарной улице в традиционном
ресторане под названием «Лион» – не пожалеете!

Особенность достаточно недорогого, но оригинального ресторанчика в том,
что все блюда здесь готовятся из моллюсков. Вариации блюда самые разнообразные, например:моллюски по-провансальски, моллюски
в белом вине, моллюски, запеченные с сыром, и так далее…

Самые большие поклонники ресторана «Леон» – это гости из Японии, ну и, конечно,
гости других стран, отдающих предпочтение морепродуктам.

Ноесли вам неудалось попасть вПариж неразочаровывайтесь! Приготовьте блюдо измоллюсков дома.

На4 порции вам понадобится:

2 литра моллюсок (можно замороженных, нолучше свежих);
1 большая
луковица-эшалот;
1 букетик петрушки или кориандра;
25 гсливочного масла;
150млбелого вина;
500млсливок 20%;
1 чайная ложка не острого кюри (кари);
1 ст. ложка куркумы;
соль, перец повкусу.

Хорошо промойте моллюски большим количеством проточной воды (не оставляя надолго в воде), откиньте надуршлаг иоставьте стекать нанесколько минут.

Очистите
лук-эшалот, порубите.
Растопите сливочное масло вбольшой кастрюле,
пожарьте
лук-эшалот несколько минут.
Залейте вином идоведите докипения.

Положите вкастрюлю моллюски, закройте герметично крышкой иоставьте набольшом огне на4минуты, периодически встряхивая содержимое синтервалом вминуту.
Откройте крышку, убедитесь, что моллюски открылись, иотложите 12 штук для сервировки.
Остальные моллюски отделите отракушек иотложите.

Затем процедите бульон изалейте его обратно вкастрюльку.
Нанебольшом огне, помешивая, добавьте сливки, кюри икуркуму.

Для получения бархатистой икремообразной консистенции икрасивого однородного цвета можно также добавить чайную ложку муки ипрокипятить около минуты намедленном огне, помешивая, или взбить миксером воизбежание комочков.
Вконце добавить всуп очищенные моллюски, довести докипения (нонекипятить!).
Разлить потарелкам, украсив зеленью иотложенными моллюсками всвои ракушки.
Посыпьте щепоткой куркумы краешек тарелки для декорирования иаромата.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА