Ввод комиссии за оплату ЖКУ в Москве отложен

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Ввод комиссии за оплату ЖКУ в Москве отложен
Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images
Московский «Сбербанк» принял решение отложить ввод комиссии для москвичей за оплату ЖКУ.

Пока неизвестно, на какой срок будет продлено использование старой системы, по которой комиссия взималась с получателя платежа. «Срок введения тарифов перенесен с первого мая по согласованию с правительством Москвы.

Новый срок будет сообщен дополнительно. Это решение является результатом переговоров с правительством Москвы, — сказал исполняющий обязанности руководителя службы общественных связей Сбербанка Александр Базиян.
— Сложно передать всю аргументацию — как я уже сказал, это результат переговоров. Правительство Москвы и Сбербанк хотят оставить прежний порядок взимания комиссионных платежей. Делается это для удобства населения».
Причины, по которым Сбербанк решил перенести ввод комиссии по коммунальным платежам, не сообщаются.
Напомним, как ранее писала Великая Эпоха, все отделения Сбербанка в Москве, сеть которого насчитывает 744 внутренних структурных подразделения, ориентировочно с 1 мая должен был начать взимать комиссию за перечисление средств в оплату услуг ЖКХ в размере 3%.
Это произошло после того, как власти Москвы отказались возмещать банку затраты на перечисление средств. Вместе с тем комиссия при оплате счетов за телефонную связь от МГТС и за электроэнергию, поставляемую «Мосэнергосбытом», взиматься не будет.
В то же время жителям ряда районов Москвы, которые обслуживает поставщик электроэнергии «Русэнергосбыт-М», придется платить комиссионные при оплате счетов этой компании.
Согласно постановлению правительства Москвы с 1 января 2010 года банковская комиссия не должна включаться в счета за коммунальные услуги. По мнению столичных властей, такая мера позволит гражданам самостоятельно выбирать, через какой банк им выгоднее оплачивать счета.
Дата ввода комиссии при оплате платежей за ЖКУ переносится уже во второй раз — ранее предполагалось, что новый порядок оплаты будет введен с 1 апреля. Также Сбербанк пошел навстречу московскому правительству и снизил размер комиссионных.
Кроме того, ранее Сбербанк в Санкт-Петербурге получал комиссионный доход в размере одного процента от суммы платежей с поставщиков услуг. Однако компания «Петроэлектросбыт» отказалась оплачивать Сбербанку услугу по приему платежей и расторгла договор с ним.
В Федеральной антимонопольной службе тогда заявили, что Сбербанк не нарушил законодательства, введя новые комиссии. Сейчас единые тарифы обязательны только для естественных монополий, а Сбербанк к ним не относится.
Сбербанк является крупнейшей финансовой организацией не только в России, но и в Восточной Европе. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству.
Источник: Lenta, Вести
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА