В Китае произошли столкновения тибетских и ханьских школьников. Есть раненые

The Epoch Times03.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Китай. По меньшей мере, две массовые драки на национальной почве произошли в прошлом месяце в технических училищах юго-восточной провинции Сычуань между учащимися тибетской и ханьской национальностей. Опасаясь массовых бунтов, власти блокируют всю информацию об этих случаях.

После того, как полмесяца назад в техническом училище города Цзягун провинции Сычуань произошло столкновение между учащимися тибетской и ханьской национальности, 25 апреля аналогичный инцидент произошёл в другом училище этого же города, сообщает Радио «Свободная Азия».

На этот раз в драке приняли участие более 10 человек. В ход пошли ножи. В результате, по меньшей мере, один учащийся умер, трое получили ранения. О состоянии их здоровья ничего неизвестно.

В тот же день местные власти провели в школе по этому случаю собрание, на котором было решено сообщить об инциденте только тибетским студентам. Учащимся ханьской национальности, а также СМИ власти решили ничего не сообщать.

Большинство из тех, к кому дозвонился корреспондент (представители властей, администрация училища, а также учителя), полностью отрицают данную информацию и говорят, что ничего подобного не происходило.

Представитель местных властей, однако, не опроверг эту информацию, но сказал, что не знает подробностей и, чтобы корреспондент звонил в отдел пропаганды компартии. Сотрудник местного управления безопасности подтвердил данную информацию, а также и то, что один тибетец умер, а три – получили ранения. Когда корреспондент позвонил в отдел пропаганды, там сказали, что никакой информации об этом у них нет.

В прошлый раз, 12 апреля, в результате массовой драки между ханьцами и тибетцами в техническом училище ранения получили более 30 человек. Для пресечения беспорядков было мобилизовано более ста бойцов спецотряда полиции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА