В китайских тюрьмах экспериментируют с химическим контролем над сознанием

The Epoch Times03.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
В китайских тюрьмах экспериментируют с химическим контролем над сознанием
Внешний вид женской тюрьмы провинции Шаньдун. Фото:minghui.com
Женская тюрьма города Чжаоюань в провинции Шаньдун входит в число тех, где над непокорными заключёнными проводятся опыты по контролю над сознанием. Им насильно вводят и подмешивают в еду наркотики и неизвестные препараты.

Сайт Минхуей сообщает, что когда группа заключённых, отбывающих срок за практику Фалуньгун,* объявила голодовку, протестуя против незаконного заключения, ее насильно заставили принимать неизвестные препараты. Другим заключённым последовательницам Фалуньгун, отказывающимся от преобразования,** в еду также подмешивают наркотики.

От такой пищи женщин клонит в сон, их сознание становится неясным, они находятся в состоянии оцепенения, у них слабеет память, а также появляются разнообразные виды болезней желудка и нарушение пищеварения. Кроме того, препараты вызывают у последовательниц Фалуньгун потерю сознания, сильное ослабление и даже потерю зрения, а также психические расстройства. Помимо прочего, руки и ноги у них немеют и сильно распухают.

Так Ван Шупэй из города Чжаоюань лежала в тюремном госпитале с внутренним кровотечением после продолжительных избиений (избиения и пытки входят в комплекс мер по преобразованию последователей Фалуньгун – прим. ред.). Охранники добавили наркотики в ее препараты для внутривенного вливания, после чего она впала в кому.

А Мао Фулянь из того же города объявила голодовку в знак протеста против применяемых к ней пыток. Охранники силой затолкали ей в горло неизвестные препараты. Когда у неё проявились симптомы болезни, они продолжали подмешивать в её питьё и пищу неизвестные препараты, отчего она едва не умерла.

В этой тюрьме неизвестные препараты применяют и к другим заключенным (осуждённым не за свои духовные убеждения). Неизвестные препараты применяются к тем, кого трудно контролировать, кто смеет говорить правду или отказывается покупать товары в тюрьме, где цены завышены в три раза.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Преобразованием» называется комплекс мер по психологическому и физическому воздействию на последователей Фалуньгун с целью изменить их мировоззрение, которое коммунистическое правительство считает «незаконным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео- и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть. К неподдающимся применяют разнообразные пытки. Преобразованным считается человек, написавший гарантийное письмо с отказом от практики Фалуньгун. «Преобразованные» должны писать статьи и выступать перед журналистами, рассказывая, как партия помогла им увидеть своё заблуждение и стать на правильный путь. Некоторым из них приходится участвовать в пытках других, не поддающихся преобразованию последователей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА