Президент США Барак Обама посетил место экологического бедствия в Мексиканском заливе

The Epoch Times03.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Президент  США Барак Обама посетил место экологического бедствия в Мексиканском заливе
Президент США Барак Обама посетил место экологической катастрофы в Мексиканском заливе. Фото: Patrick Kelley/U.S. Coast Guard via Getty Images)
Барак Обама совершил облет побережья полуострова Флорида и назвал крупнейшую аварию в Мексиканском заливе экологическим бедствием. Он обсудил возможности предотвращения катастрофы и компенсацию ущерба с местными властями.
Президент США призвал к ответственности английскую нефтяную компанию Бритиш-Петролеум за аварию в Мексиканском заливе.
Бритиш-Петролеум (Би-Пи или BP plc) — вторая по величине нефтегазовая компания в мире. В ответ на заявление президента США Барака Обамы, Ламар Маккей, вице-президент американского подразделения Би-Пи, сообщил, что начались работы по сооружению специального купола, собирающего вытекающую нефть.
Купол будет построен в ближайшие восемь дней, но он не сможет остановить утечку нефти. Сумма компенсации, которую придется заплатить Би-Пи может превысить 4,6 млрд долл.

Выводы экспертов говорят об утечке 100 тысяч баррелей нефти в сутки по состоянию на 3 мая. Первые выводы экспертов в начале катастрофы говорили о 1000 баррелей в сутки.

Баррель – единица измерения объёма нефти, равная 42 европейским галлонам или 31,5 американским галлонам. Если перевести объем утечки в литры, получится около 4 000 000 литров. За неделю в Мексиканский залив выплеснулось около 24 000 000 литров взрывоопасного, экологически ядовитого вещества.
Американские СМИ сообщают, что Юго-Восток США по степени опасности последствий катастрофы можно сравнить Чернобылем. Спутниковая связь информирует о приближении нефтяного пятна, размером 1,5 тыс. кв. км, к дельте Миссисипи.
Второго апреля в США введен временный запрет на коммерческую и частную рыбную ловлю в Мексиканском заливе.
Предполагается, что на остановку и ликвидацию последствий экологической катастрофы уйдет около трех месяцев ежеминутной работы.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА