Мемориал «Бронзовый солдат», копия таллинского, открыт в Красной поляне в пригороде Сочи

The Epoch Times03.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Мемориал «Бронзовый солдат», копия таллинского, открыт в Красной поляне в пригороде Сочи
Мемориал «Бронзовый солдат», копия таллинского, открыт в Красной поляне в пригороде Сочи. Фото с сайта fotoklub.ru
Торжественное открытие мемориала «Бронзовый солдат» в память о погибших в годы Великой Отечественной войны жителях состоялось 2 мая в поселке Красная Поляна, Краснодарского края. «Бронзовый солдат» представляет собой точную копию памятника , который был установлен в сентябре 1947 года на холме Тынисмяги в центре Таллина, а в 2007 году демонтирован по решению властей и перенесен на территорию Военного кладбища, сообщают информационные агентства.
Во дворе сельской школы №65 разместился Мемориал «Бронзовый солдат». Учащиеся школы , как эстафету, уже полвека передают традицию собирать и пополнять музей Боевой славы материалами о своих, погибших в годы войны, земляках. На гранитном обелиске высечены имена 138-ти не вернувшихся с фронта краснополянцев.
Здесь живут люди самых разных национальностей, среди них немало эстонцев. Председатель сочинской общины эстонцев «Ээсти айакэ» («Эстонский сад») Вальтер Герман отметил, что этнические эстонцы с особым чувством восприняли инициативу поселковой администрации установить в Красной Поляне копию таллинского «Бронзового солдата».
Копия памятника выглядит также, как Мемориальная композиция, созданная скульптором Энном Роосом и архитектором Арнольдом Аласом, установленная в Таллине. Она представляет собой двухметровую фигуру советского солдата, склонившего голову в знак скорби по погибшим боевым товарищам.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА