Установлена личность подозреваемого в попытке организации теракта на Таймс-сквер

The Epoch Times05.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Американские спецслужбы установили личность подозреваемого в попытке организации теракта на Таймс-сквер в Нью-Йорке в субботу вечером, сообщает FOX-News.

По данным источника, этот человек, натурализованный американский гражданин, только недавно вернулся из Пакистана, где провел несколько месяцев. В интересах следствия его имя пока не разглашается.

Ранее сообщалось, что полиция Нью-Йорка установила и допросила бывшего владельца внедорожника Nissan Pathfinder, в котором было заложено взрывное устройство. Предыдущий владелец джипа, житель штата Коннектикут, рассказал, что около трех недель назад продал автомобиль за наличные человеку, имени которого он не знает. Он описал покупателя как человека, по виду с Ближнего востока или Латинской Америки, который расплачивался 100-долларовыми купюрами.

Отмечается, что правоохранительные органы не считают бывшего владельца машины каким-либо образом причастным к попытке теракта в центре Манхэттена.

Ответственность за неудавшийся теракт взяло на себя пакистанское крыло «Талибана». Заявление об этом было размещено на одном из исламистских сайтов. Однако глава полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли выразил сомнение в причастности к попытке взрыва «Талибана», как и любой другой иностранной террористической организации. При этом пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что неудавшийся взрыв в центре Манхэттена был попыткой теракта.

Напомним, что 2 мая на Таймс-сквер был обнаружен заминированный автомобиль Nissan Pathfinder. Детонация самодельной бомбы началась, но взрывной механизм не сработал. Взрывное устройство состояло из трех баллонов с пропаном, двух канистр с бензином, фейерверков, проводов и часовых механизмов.

Источник: K2K NEWS

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА