Осуждение тактики насилия ХАМАСа в Газе

The Epoch Times26.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Осуждение тактики насилия ХАМАСа в Газе
Газа: палестинские полицейские ХАМАСа патрулируют улицы города Газа. Фото с сайта theepochtimes.com
Международная организация по защите прав человека «Международная амнистия» и организация «Бецалем»,
занимающаяся вопросами по защите прав человека на оккупированных территориях, осудили движение ХАМАС в секторе Газа, которые казнили двух человек, подозреваемых в сотрудничестве с Израилем.

Глава аппарата военной юрисдикции в Газе полковник Ахмад Аталла утвердил смертный приговор Насар Сальма Мухамад Абу Фариаха из Джабелии и Мухамад Ибрагим Ахмад Исмаила из Рафиаха, что на юге сектора Газа.

Абу Фариах, тридцатичетырехлетний сержант полиции, 22 февраля 2009 г. был осужден военным судом в Газе за государственную измену и соучастие в убийстве, приговорен к смертной казни через расстрел. Исмаил, тридцатишестилетний таксист, был приговорен к смертной казни через повешение 3 ноября 2009 г. по обвинению в шпионаже, в сотрудничестве с иностранцами и соучастии в убийстве.

«Смертная казнь является аморальной и нарушает основное право каждого человека на жизнь. Нет ей места в своде законов ни при каких обстоятельствах»- говорится в осуждающем заявлении организации «Бецалем».

В дополнение к принципиальной критике в отношении смертной казни, «Бецалем» подчеркнул, что смертная казнь основывается на решении суда, который не соответствует минимальным стандартам правильного ведения процесса, поскольку в секторе Газа у обвиняемых в сотрудничестве с Израилем нет реальной возможности защищать себя или обжаловать приговор.

По сообщению «Бецалем», это первая официальная смертная казнь с момента захвата власти ХАМАСом в секторе Газа. В своем докладе представитель «Бецалем» заявил, что в сообщениях СМИ и палестинских организаций по правам человека говорится, что в 2009 году в секторе Газа к смертной казни военным судом были приговорены 14 человек, осужденных за сотрудничество с Израилем, предательство и убийства. Кроме того, по мнению организации Human Rights Watch в ходе операции «Литой свинец» палестинскими боевиками, связанными с ХАМАСом, были проведены внесудебные расправы над 32 палестинцами в Газе , согласно информации переданной Израилю.

Итай Эпштейн, генеральный директор компании «Международная амнистия» в Израиле заявил в своем выступлении, что «Международная амнистия» выступает против смертной казни. Она видит в этом несоответствие всеобщей декларации прав человека, а также явное нарушение права на жизнь, право каждого человека не подвергаться пыткам, жестоким наказаниям, бесчеловечным и унижающим достоинство обращениям.

Cмертная казнь в современное время — существенный регресс ХАМАСа. Это первые казни после 2005 года, приведенные в исполнение. «Мы особо обеспокоены, зная, что существуют множество палестинских заключенных, приговоренных военным судом к смертной казни в секторе Газа»- заявила заместитель директора организации «Международная Амнистия» ближневосточного региона. «Мы осуждаем этот военный суд, несправедливо приговоривший двоих к смертной казни».

31 марта 2010 года «Международная Амнистия» призвала правительство ХАМАСа не приводить в исполнение приговор смертной казни через повешение. Этот призыв прозвучал после того, как в этом же месяце лидеры ХАМАСа заявили о своем намерении привести в исполнение приговор заключенных, осужденных за сотрудничество и убийство.

Версия на иврите

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА