США рассекретили информацию о своем ядерном потенциале

The Epoch Times04.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
США рассекретили информацию о своем ядерном потенциале
Сторонники мира сжигают картонные ракеты. Фото: ED OUDENAARDEN/AFP/Getty Images
Ранее эта информация была засекречена, однако, в рамках компании по нераспространению ядерного оружия её решили придать гласности.

Администрация Барака Обамы обещает больше не скрывать данные об имеющемся ядерном оружии. Согласно распространенной Пентагоном справке, сейчас у США насчитывается 5113 боеголовок. Сюда относятся и оперативно развернутые заряды, и резервные – то есть те которые хранятся на складах, но могут быть быстро установлены на ракетах или авиабомбах.

Раскрыть информацию о своем арсенале Соединенные Штаты решили в связи с начавшейся в штаб-квартире ООН конференции посвященной нераспространению ядерного оружия. Как подчеркнула американский госсекретарь Хилари Клинтон, те, кто сомневаются в том, что США вносят свой вклад в дело разоружения, смогут увидеть – вот результаты нашей деятельности, вот наши обязательства. В данных обнародованных военным ведомством отмечается, что в 1967 году Штаты располагали более чем 31 тысячей ядерных зарядов. С тех пор арсенал подобного вида вооружений был сокращен на 84%.

По словам представителей Минобороны, жаркие дискуссии о том, нужно ли раскрывать такие секретные данные, продолжались до последнего момента. Предполагается, что теперь такие государства, как Китай, о ядерных силах которого мало что известно, будут испытывать на себе дополнительное давление.

Источник: Радио «Эхо Москвы»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА