Европарламент предложил запретить паранджу во всей Европе

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Европарламент предложил запретить паранджу во всей Европе
Заместитель председателя Европарламента Сильвана Кох-Мерин. Фото: Sean Gallup/Getty Images
После одобрения парламентом Бельгии запрета на ношение паранджи заместитель председателя Европарламента Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), которая также является одним из лидеров немецких либералов – Свободной демократической партии Германии (СвДП) – предложила распространить запрет на всю территорию ЕС, сообщает Spiegel.

Кох-Мерин назвала паранджу и другие подобные формы одежды, обязывающие женщин прятать свое лицо, «передвижными тюрьмами». «Подобное закутывание женщин является наглой демонстрацией приверженности ценностям, которые мы в Европе не разделяем», – отметила лидер немецких либералов.

По словам Сильваны Кох-Мерин, никто не должен быть стеснен в личной свободе и свободе вероисповедания. «Однако свобода не должна заходить настолько далеко, чтобы кто-либо отнимал у человека его лицо. Во всяком случае, не в Европе», – добавила она.

Депутат призналась, что ее смущает и раздражает, когда на улице ей встречается человек, закутанный с ног до головы, так что нельзя его разглядеть. «Я не могу оценить, кто и с какими намерениями ко мне приближается, – отметила Кох-Мерин. – Страха у меня, разумеется, нет, но тем не менее я чувствую себя неуверенно».

Со своей стороны европейские правозащитники негативно отнеслись к недавнему решению бельгийских депутатов запретить паранджу. Представители Amnesty International заявили в пятницу, 30 апреля, об «опасном прецеденте». Беспокойство правозащитников также вызывает тот факт, что запрет на ношение паранджи в общественных местах собирается ввести Франция: правительство рассмотрит это вопрос 19 мая.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА