Международный конкурс моделей одежды в стиле Хань

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Международный конкурс моделей одежды в стиле Хань
Модель на конкурсе одежды династии Хань (2009г.). Фото: Эдвард Дай /Великая Эпоха
15 мая заканчивается срок предоставления эскизов на третий международный конкурс дизайнеров одежды в стиле Хань, объявленный New Tang Dynasty TV (NTDTV).

Этот конкурс является частью серии работ New Tang Dynasty TV по возрождению древней традиционной китайской культуры, утраченной за последние 60 лет. Это третий год соревнований, которые привлекают дизайнеров со всего мира. Занявший первое место получит 10 тысяч долларов.

Дизайн одежды времен династии Хань представляется нам одновременно и сложным и простым. В отличие от сшитой из предварительно раскроенных частей, со швами и с застежками на пуговицах или на молнии современной одежды, для Ханьфу характерен объемный покрой, с поясами, которые держат форму и служат застежками.

Одежду с поясами легче приспособить к фигуре, поэтому она сидит лучше, чем сшитая на определенный размер одежда с застежками. Она удобна и элегантна. Куртка или юбка, например, хорошо сидят на фигуре, не провисают и не стягивают. Такая одежда элегантна и изысканна.

Письма с разрешением на участие в финальном показе будут посланы после следующего этапа конкурса 1 июня, в них будут сообщены размеры изделий. Конкурсные работы должны быть представлены 1 сентября. Полуфинальный, финальный показ и церемония награждения пройдут 16 октября 2010 года в Нью-Йорке, 125 West 18th Street, в Metropolitan Pavilion.

На сайте NTDTV сообщается о наградах, которые будут присуждены победителям конкурса: 1 место -10 000 долларов, 2 место — 5 000 долларов, 3 место — 3 000 долларов, 4 специальные награды за комплект одежды для мужчины, для женщины, за высокое мастерство и за совершенную форму, и несколько поощрительных призов.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА