Пара чемпионов Европы Яна Хохлова — Сергей Новицкий распалась

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Пара чемпионов Европы Яна Хохлова - Сергей Новицкий распалась
Яна Хохлова и Сергей Новицкий. Фото: Damien MEYER/AFP/Getty Images
Пара Яна Хохлова и Сергей Новицкий, завоевавшая золотые медали чемпионата Европы и бронзу первенства мира в танцах на льду, распалась.

По словам 28-летнего Новицкого, с возрастом тренировки даются ему все тяжелее. Кроме того, по его словам, во время соревнований у него сильно обостряется травма колена, полученная в 2006 году. Новицкий подчеркнул, что он хотел бы остаться в фигурном катании и заниматься организационной работой.

«Я просто пока не знаю, что делать дальше. Когда мы с Яной выходили получать значки заслуженных мастеров спорта, нас так тепло встречали… Я тогда подумал, что такое отношение болельщиков дорогого стоит. Что только ради этого хочется продолжать. С другой стороны, прекрасно понимаю: никаких гарантий, что сумею продолжать тренироваться так, как это требуется для выступлений на серьезном уровне, дать не могу». — цитирует Новицкого «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Хохлова и Новицкий в 2008 году стали бронзовыми призерами чемпионата мира, а в 2009 году выиграли чемпионат Европы. На чемпионате мира 2010 года в Турине российская пара, которая после обязательного и оригинального танцев шла на шестом месте, снялась с соревнований.

Источник: lenta.ru, livesport.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА