Буксир «Бугский» перевернулся по вине лоцмана

The Epoch Times05.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
В Николаевском порту заявили, что в аварии буксира «Бугский» виноват лоцман государственного предприятия Дельта-лоцман, который при проводке «Ямала» не сумел скоординировать скорости корабля и кормового буксира, следовавшего сзади и заводившего корму судна при движении.

4 мая во время захода в Николаев большой десантный корабль
Черноморского флота России «Ямал» перевернул украинский буксир
«Бугский». ЧП произошло утром на фарватере Днепро-Бугского лимана. Во
время буксировки «Ямал» развил слишком высокую скорость, в результате
чего пришвартованный сзади буксир перевернулся.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что по имеющейся информации на данный момент нет никаких оснований возлагать ответственность на российских моряков за затопление украинского буксира «Бугский».

Как сообщил директор информационного департамента МИД Украины Олег Волошин, это чрезвычайное происшествие с участием корабля ЧФ РФ является «сугубо технологической аварией», все обстоятельства и причины которой выясняются по лини министерства транспорта и министерства обороны.

«Любые политические спекуляции неуместны, подобные происшествия могли произойти и с любыми другими судами», — сказал Волошин.

Он также добавил, что МИД Украины исходит из того, что данное происшествие не повлияет на важные для народов двух стран решения о привлечении воинских подразделений стран к празднованию 65 годовщины Великой Победы.

Источник: Новости Крыма

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА