Путин влиятелен и опасен… для СМИ

The Epoch Times05.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43

Путин  влиятелен и опасен... для СМИ


Путин влиятелен и опасен… для СМИ. Фото: DENIS SINYAKOV/Getty Images
По крайней мере, так считают журналисты из международной организации «Репортёры без границ».

Конечно — не один Путин. Репортёры составили целый список из диктаторов, врагов демократий, террористов и прочих талибов, названых ими «врагами СМИ». Но в России на популярность данной темы сыграло именно имя В.В.

«Они влиятельны, опасны, жестоки и ставят себя выше закона», — написали в своём термоядерном тексте журналисты. А справедливы ли выводы доклада в отношении нашего премьер-министра – в том, что он взял под свой государственный контроль все главные телеканалы и прочие СМИ, можно судить по нашим отечественным заголовкам, посвящённой этой теме статей. Ключевым их словом стало «ошибочный».

Нет, нельзя говорить, что силовики так уж контролируют все большие печатные и онлайновые СМИ (о телевидении, понятно, речи не идёт). Просто все здравомыслящие редакторы и дальше хотят жить без строгого контроля. Самоконтроль – великая вещь, но в отношении СМИ, он иногда превращается в самоцензуру.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА