Началось Олимпийское переселение в Сочи

The Epoch Times05.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Началось Олимпийское переселение в Сочи
Фото: С сайта olimpiada-sochi.com
В Сочи началось переселение семей, жилье которых попало в зону Олимпийского строительства. Об этом сообщается на портале Rmnt.

«В праздничные дни состоялась сдача первой очереди жилого фонда в селе Некрасовском, выстроенном для жителей Имеретинки, которая стала центром будущей Олимпиады 2014 года», — сообщила журналистам пресс-секретарь первого заместителя мэра Сочи Оксана Рафальская.

Она отметила, что к новоселью уже готовы более полусотни коттеджей. Однако «Первооткрывателями нового населенного пункта пока стали четыре семьи», — подчеркнула О. Рафальская. Всего в селе будет построено 112 новых коттеджей, которые разместятся на 3-х улицах без названия.
Как заверила О.Рафальская, — «До конца мая будут решены все вопросы с оформлением документов, заключены соглашения, и новоселы смогут почувствовать себя полноправными хозяевами».
В Некрасовском сейчас ведутся пуско-наладочные работы по газификации. «Свет, центральное водоснабжение и канализация, о которых имеретинцы только мечтали, здесь уже проведены. Территория села благоустраивается, дело за малым — уложить дорожное покрытие на улицах», — отметила пресс-секретарь.
«Планируем, что к ноябрю в Некрасовском будет завершен ввод оставшихся домов, и мы уже поздравим с новосельем не четыре семьи, а 112», — добавила пресс-секретарь.
Между тем, в ходе Олимпийского строительства, как отмечается на ресурсе, планируется задействовать семь площадок в 3-х районах. По информации от пресс-службы мэра, — «На сегодняшний день определены семь площадок в Центральном, Адлерском и Хостинском районах Сочи для строительства переселенческого фонда».
При этом уточняется, что на улице Таврической в Адлере первые 40 домов будут сданы в сентябре. Еще 40 новостроек планируется разместить на улице Урожайной. Кроме того, завершена процедура оформления земельного участка в микрорайоне Веселое-Псоу, где проектом предусмотрено строительство около 8о индивидуальных жилых домов и трех многоквартирных.
В ближайшем будущем также планируется возведение 22 жилых построек по улице Яна Фабрициуса в Хостинском районе Сочи.
При этом более полной информации о количестве переселяемых жителей Сочи и какие затраты понесут власти не сообщается. Вместе с тем, было подчеркнуто, что «власти Сочи намерены наращивать темпы по возведению нового жилья».
Пресс-секретарь мэра заверила, что возведение олимпийских объектов и объектов их инфраструктуры идет по графику.
Источник: Rmnt
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА