Озвучены общие потери СССР во второй мировой войне

The Epoch Times05.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Озвучены общие потери СССР во второй мировой войне
Секретарь межведомственной комиссии по подсчету потерь в годы войны Александр Кирилин. Фото: arms-expo.ru
Общие потери Советского Союза в Великой Отечественной войне составили 26,6 миллиона человек. Такие данные обнародовала Межведомственная комиссия по подсчету потерь в годы войны.

«Работа нашей межведомственной комиссии фактически завершена. По уточненным данным, общие людские потери СССР за военный период составили 26,6 миллиона человек. Безвозвратные боевые потери личного состава Вооруженных сил, с учетом боев на Дальнем Востоке, составили 8 668 400 человек», — заявил секретарь комиссии Александр Кирилин. В армии и на флоте за период войны погибли 8 509 300 человек, в погранвойсках — 61 400, во Внутренних войсках МВД — 97 700 человек.

«Потери личного состава частей и подразделений народного ополчения, партизанских отрядов, формирований гражданских министерств и ведомств, принимавших участие в обеспечении боевых действий фронтов и сил флота, учтены в общих потерях гражданского населения страны», — пояснил Кирилин.

Межведомственная комиссия по подсчету потерь в годы Великой Отечественной войны была образования 23 октября 2009 года приказом Министра обороны России. В состав комиссии входят представители Минобороны, ФСБ, МВД, Росстата и Росархива.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА