Свыше миллиона немцев вынуждены жить на социальное пособие

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Свыше миллиона немцев вынуждены жить на социальное пособие
Жители Германии в очереди за бесплатным питанием. Фото: Sean Gallup/Getty Images
Число граждан Германии, которые, несмотря на полную или частичную занятость, обратились за социальным пособием Hartz IV, возросло в 2009 году до 1,3 миллиона человек. Как сообщает Spiegel со ссылкой на Федеральную службу занятости (BA), они вынуждены идти на такой шаг из-за того, что получаемой зарплаты им не хватает на жизнь.

По данным специалистов, в последние годы эта тенденция только усиливается. Так, в июне 2005 года, сразу после начатой правительством социал-демократов и зеленых реформы рынка труда, доля работающих граждан, обращающихся за социальными выплатами, составляла 1,5 процента от общего числа получающих пособия. В 2009 году этот показатель достиг отметки 2,6 процента.

Если в 2007 году число работающих немцев, получающих дополнительно выплаты в рамках социальной помощи безработным Hartz IV, составляло 1,2 миллиона человек, то с тех пор оно увеличилось, по меньшей мере, на 100 тысяч. В 2009 году на дополнительные выплаты работающим было потрачено 10,9 миллиарда евро из бюджета.

Напомним, что Конституционный суд ФРГ в Карлсруэ в феврале 2010 года признал правила начисления социального пособия по безработице Hartz-IV противоречащим конституции и обязал власти до конца года пересмотреть размер выплат в сторону увеличения. Это решение вызвало острую дискуссию в обществе. В частности, глава либеральной Свободной демократической партии и вице-канцлер Гидо Вестервелле выступил резко против, заявив, что увеличение размера Hartz-IV приведет к тому, что те люди, которые получают низкую заплату, тем самым вообще лишатся стимула работать, так как получать пособие окажется более выгодным.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА