В России появился новый вид мошенничества

The Epoch Times06.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Свердловские правоохранители предупреждают автолюбителей о появлении нового вида мошенничества. Милиционеры просят водителей проявить бдительность – владельцам транспортных средств могут прийти по почте «пламенные приветы» от ГИБДД, в действительности посланные преступниками.

Как рассказал руководитель пресс-службs ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в России набирает обороты новый вид мошенничества. Его суть заключается в следующем. От имени ГИБДД водителям приходят штрафные квитанции за якобы совершенные правонарушения, которые были зафиксированы на дорогах автоматическими фото- или видеокамерами. В письмах содержится постановление об административном правонарушении с описанием конкретного факта нарушения, а на обороте – фотография машины и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа.

«Однако в графе «получатель» вместо управления Федерального казначейства указан один из видов популярных электронных платежных систем – «Яндекс.Деньги», «РБК.Money» и другие», – пояснил представитель свердловского ГУВД. По его словам, такой вид мошенничество очень быстро распространяется по России – подобные факты зафиксированы уже в нескольких областях.

«Не исключено, что подобные «пламенные приветы» могут поступить и свердловчанам. Чтобы не стать жертвами мошенников, при получении такого письма в первую очередь следует обратиться в отделение ГИБДД своего района и удостовериться, действительно ли было нарушено ПДД», – заключил Горелых.

Следует отметить, что пока на территории Свердловской области не внедрена система фиксации правонарушений в автоматизированном режиме, хотя видеофиксаторы, «сканирующие» проезжую часть и должны были начать работать еще летом 2008 года. В уральских городах продолжают работать камеры наружного наблюдения, с помощью которых милиция в ручном режиме отслеживает обстановку на улицах.

Источник: nr2.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА