Президент подписал закон, гарантирующий жилье ветеранам

The Epoch Times07.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Президент подписал закон, гарантирующий жилье ветеранам
Фото: С сайта kremlin.ru
Медведев подписал Федеральный закон, гарантирующий ветеранам жилье. Об этом сообщается на сайте Президента.

При этом поправки к закону «О внесении изменений в федеральный закон «О ветеранах» уже приняты Государственной Думой 16 апреля 2010 года и одобрены Советом Федерации 28 апреля 2010 года.

В соответствии со статьёй 49 Жилищного кодекса Российской Федерации поставлены на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях могут быть в том числе малоимущие граждане, а также иные, определённые федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории граждан, признанных по установленным Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях.
В Федеральный закон «О ветеранах» вносятся изменения, согласно которым обеспечение жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку .
Согласно Федеральному закону «О ветеранах», это будет осуществляться независимо от их имущественного положения. Нормы федерального закона будут действовать на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.
Напомним, как ранее писала Великая Эпоха, в 2009 году премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжения о дополнительном выделении 5,6 млрд. рублей на приобретение жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, которые будут направлены на обеспечение жильём тех ветеранов, которые не стояли в очереди до 1 марта 2005 года.
А в марте 2010 года правительство РФ выделило еще свыше 34,5 млрд. рублей на обеспечение жильем ветеранов войны. Все го по данным СМИ на улучшение жилищных условий правительством было потрачено 40,2 млрд. рублей, получили квартиры или улучшили свои жилищные условия 19 тыс. 442 ветерана.
Источник: kremlin
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА