Продукты, используемые для приготовления салата «Матбуха». Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
Продукты, используемые для приготовления салата «Матбуха». Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха

Рецепты марокканской кухни: матбуха

Автор: 07.05.2010 Обновлено: 26.12.2021 18:48
Предлагаем вашему вниманию рецепт из «Веселой диеты» израильского шеф-повара Авигайл Майзлик — салат «Матбуха».

Салат немного острый из-за острого перца.
Чеснок также дает остроту, но в вареном виде ее существенно теряет, оставляя
только привкус и запах. Салат необходимо варить, что немного странно для
салатов, к которым мы привыкли. Это восточное блюдо марокканской кухни, а
там салаты часто варятся.

Салат «Матбуха» все знают и любят в Израиле. Обычно
его варят в большом количестве растительного масла, но Авигайль придумала приготовить его по-другому, так что получается всего 70-50 калорий на порцию.

Продукты

— 6 помидоров (желательно без шкурки),

— 4 зубчика
чеснока, порезанных на кружочки,

— 2 сладких перца,

— 1 острый перец,

— ложечка сладкой
приправы. Можно добавить любые приправы, соль, сухой перец по вкусу.

Приготовление

Нарезаем кубиками помидоры и перцы,
выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем чеснок и приправы.
Варим 1,5 часа, время от времени помешивая.
Мадбуха должна испарить всю жидкость.
В самом конце добавляем соль и перец.

По желанию можно добавить заранее испеченные синенькие баклажаны — получится новый салат — «Синенькие баклажаны в томатном соусе».

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА