Семьи в Германии оставляют поставщиков электроэнергии в тени

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Семьи в Германии оставляют поставщиков электроэнергии в тени
16 «солнечных» семей из разных федеративных земель Германии собрались в Берлине 30 апреля, чтобы открыть символическое строительство солнечного дома «Неделя ВС 2010!». Неделя солнца официально названа «Местом в стране идей». Фото: Woche der Sonne /BBGK
В Германии обеспечение своих бытовых потребностей электроэнергией становится все более семейным делом: в прошлом году частные домовладельцы вложили 6,22 млрд. евро в солнечную энергетику.
В отличие от четырех крупных поставщиков электроэнергии с их общим объемом инвестиций в новые установки производства электроэнергии и теплообеспечения в 4,28 млрд. евро. 73% владельцев собственных домов в Германии хотят сами создавать собственные мощности — таковы итоги опроса института Форза к Неделе солнца.

Неделя солнца

В течение Недели солнца — с 1 по 9 мая специалисты-ремесленники, коммуны, общества и граждане по всей Германии проводят информирование населения на более 3 000 мероприятиях о солнечной энергетике. На открытии Недели на Шлоссплатц в Берлине 30 апреля 16 «солнечных» семей из разных частей Германии были награждены новаторской премией «Страна идей».

«Семьи думают о будущем. Граждане могут последовать их намерениям и инвестировать свои средства», — говорит Карстен Кёрниг, руководитель Асоциации солнечной индустрии (BSW-Solar).

10 % всех домовладельцев планируют в последующие два года установку солнечных батарей для обеспечения электроэнергией и теплом.

Будет ли и дальше расти готовность граждан инвестировать в солнечную энергетику, зависит от поправки к закону об возобновляемых источниках энергии (EEG), и от будущего стимулирования развития и применения солнечной энергетики.

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА