В Испании из-за вулканического пепла снова закрыты аэропорты

The Epoch Times08.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
В Испании из-за вулканического пепла снова закрыты аэропорты
В Испании снова закрыты аэропорты. Фото: Jasper Juinen/Getty Images
В субботу из-за нового облака вулканического пепла Испания закроет три аэропорта, расположенные на северо-западе страны. Об этом говорится в распространенном в минувшую пятницу сообщении Евроконтроля. «Решение о временном закрытии аэропортов принято национальными властями в соответствии с новыми общеевропейскими договоренностями о безопасности полетов», – говорится в документе.

Как сообщалось ранее, исландский вулкан не успокоился и несколько дней назад снова выбросил в небо новое облако дыма и пепла. Полеты в регионе снова перестали быть безопасными, что немедленно привело к хаосу в аэропортах Великобритании и Ирландии – там были отменены сотни рейсов из Глазго, Эдинбурга, Дублина и Белфаста. В залах ожидания собрались тысячи людей.

Исландский вулкан, молчавший на протяжении почти 200 лет, проснулся в марте текущего года. В результате извержения в небо было выброшено огромное облако вулканического пепла, которое быстро распространилось над Северной Европой. В связи с опасностью выхода из строя авиационных двигателей многие европейские и американские авиакомпании приняли решение о прекращении воздушного сообщения над этими территориями.

Источник: Вести.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА