Для утилизации медицинских отходов в Москве построят завод

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Для утилизации медицинских отходов в Москве построят завод
Фото: С сайта gkhmos.ru
В столице планируется построить завод по сжиганию особо опасных медицинских отходов. Об этом распорядились в городской Мэрии.

Также будет построен блок по уничтожению осадков сточных вод Курьяновских очистных сооружений в ЮВАО столицы. Производительность завода будет достигать 30 тысяч тонн ежегодно, а блока – 50 тысяч тонн в год.

На этих предприятиях планируется уничтожать 30 тыс. т медицинских отходов и 50 тыс. т осадков в год. Объекты будут сооружаться за счет средств сторонних инвесторов — для этого проведут торги на право арендовать земельный участок восьмой иловой площадки МГУП «Мосводоканал». В свою очередь «Мосводоканал» откажется от прав на часть этого участка, который принадлежит Москве.
По словам исполнительного директора Союза профессиональных фармацевтических организаций Геннадия Ширшова, медицинские отходы опасны тем, что могут содержать токсичные и радиоактивные вещества, а также патогенные микроорганизмы. Он отметил, что 60-80 процентов отходов не представляют опасности.
«Но, поскольку остальная часть — это действительно опасные отходы, то, естественно, смешивать и сдавать все на утилизацию в места хранения — свалки, условно говоря, — безусловно, нельзя», — добавил Ширшов.
Ширшов напомнил, что согласно санитарным правилам и нормам лечебно-профилактические учреждения собирают отходы и направляют в места постоянного хранения.
«Безусловно, самым безопасным является все-таки централизованная система сбора и хранения на таких заводах», — резюмировал фармацевт. Говоря об обращении лекарств, Ширшов заявил, что в РФ действуют законы предотвращающие попадание на продажу «списанных» препаратов в результате действий мошенников.
В январе этого года Госдума приняла законопроект «Об обращении лекарственных средств», уточняющий правила регистрации фармпрепаратов, терминологию лекарств и срок их регистрации. Таким образом, правительство взяло под контроль обращение лекарств на рынке России.
Источник: Vesti, domex, 1rre
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА