Женщина-президент Коста-Рики вступила в должность

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Женщина-президент Коста-Рики вступила в должность
Лаура Чинчилья вместе с сыном Хосе Мария Рико на церемонии инаугурации В Сан-Хосе, Коста-Рика. Фото: YURI CORTEZ/AFP/Getty Images
В Коста-Рике в субботу, 8 мая, состоялась церемония инаугурации Лауры Чинчильи (Laura Chinchilla), которая стала первой женщиной-президентом в истории этой центральноамериканской страны.

Торжественная церемония, поучаствовать в которой пришли около десяти тысяч человек, продолжалась несколько часов. Поздравить Чинчилью с вступлением в должность президента приехали лидеры многих латиноамериканских государств, в том числе Колумбии, Мексики, Никарагуа и Эквадора. Присутствовал на церемонии и президент Грузии Михаил Саакашвили. Президент РФ Дмитрий Медведев опубликовал заявление, в котором также поздравил Чинчилью и выразил надежду на продолжение партнерских отношений между странами.

Выступая перед своими сторонниками, Чинчилья пообещала при управлении страной учитывать интересы каждого гражданина Коста-Рики. Она указала, что будет править твердой рукой и в то же время — честно и со смирением. Чинчилья пообещала «открыть двери» для каждого костариканца и призвала всех работать сообща во имя общего блага.

Напомним, Лаура Чинчилья, бывший вице-президент и министр юстиции страны, победила на президентских выборах 7 февраля, уверенно обойдя своих конкурентов — Оттона Солиса (Otton Solis) и Отто Гевару (Otto Guevara). По конституции Коста-Рики, Чинчилья пробудет у власти до 2014 года.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА