На шахте «Распадской» число жертв увеличилось до 31 человека

The Epoch Times10.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
На шахте «Распадской» число жертв увеличилось до 31 человека
На шахте «Распадской» число жертв увеличилось до 31 человек. Фото с сайта mchs.gov.ru
На шахте «Распадской» по состоянию на 10 мая жертвами взрыва стали 31 человек. Семьям, погибших при взрывах на шахте, будет выплачена помощь по 1 млн рублей. Председатель правительства Владимир Путин подписал
р
аспоряжение Правительства Российской Федерации об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте «Распадская»
.

Из резервного фонда по поручению Владимира Путина правительству Кемеровской области будут выделены средства -для выплаты помощи семьям погибших и пострадавшим при взрыве на шахте «Распадская». Семьям пострадавших будут выплачены суммы от 200 до 400 тыс. рублей каждому. Размер выплаты будет зависеть от тяжести полученных ранений.

Общее количество пострадавших составляет 65 человек. Судьба еще 59 человек пока неизвестна. 11 мая пройдут первые похороны погибших.

В понедельник первый заместитель генерального директора по капитальному строительству шахты «Распадская» Владимир Горячкин сказал журналистам, что какие-либо выводы делать еще рано, но приборы не зафиксировали повышение уровня метана в шахте.

«Сейчас временно делается канал из трубчатого сечения, сегодня мы должны полностью состыковать канал вентиляции, разрушенный взрывом, затем мы запустим вентилятор на воздух для проверки», — сказал он.

По его словам о масштабах разрушений судить еще рано, так как пройдено только 1,7 км выработки, а общая протяженность горных выработок составляет 360 км.

Генеральный директор Распадской угольной компании Геннадий Козовой сообщил, что на блоке №4, который больше других пострадал при взрыве, восстановлена подача напряжения, налажено освещение и работы теперь можно будет вести круглосуточно.

Козовой сообщил также о том, что семьям погибших горняков и горноспасателей компания выплатит по 1 млн. рублей, годовую сумму заработной платы, не считая государственных выплат и плюс еще зарплата за 3 месяца.

Как сообщалось ранее 8 мая в 20.55 МСК на шахте «Распадская» Кемеровской области произошел взрыв. На момент взрыва в шахте находились 359 человек. Второй взрыв произошел 9 мая в 01.25 мск.

Из общего количества на поверхность были выведены 276 человек, 59 из них пострадали и были госпитализированы. 77 человек находились в шахте, из них 58 шахтеров, 19 спасателей.

Самые последние данные говорят о 31-ти погибших и 59 ти — не найденных шахтеров и спасателей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА