Обзор Photoshop CS5. Фотообзор

логотип Epoch times
Обзор Photoshop CS5. Фотообзор

Adobe Photoshop CS5 предоставляет новые возможности для творческих людей - фотографов, дизайнеров, любителей и т.д.

Adobe объявил о выходе нового пакета программ Creative Suite 5. Эта самая последняя версия фотошопа имеет несколько новаторских функций, она стала более доступна для обычных пользователей, расширяет технические возможности и улучшает качество работы в целом.

Adobe Creative Suite давно используется в творческих целях, в то время как последняя версия предназначается, в основном, для работы с фотографиями.

Я имел удовольствие испытать тестовую версию этой программы и в целом очень доволен ее новыми функциями. Я испытывал новую версию программу на MacBook Pro на основе операционной системы Snow Leopard, но можно использовать и Windows.

Основные дополнения к Photoshop CS5 включают несколько разных категорий для фотографов, дизайнеров и художников. В частности, усовершенствованы инструменты для выделения изображений, HDRI ( High Dynamic Range Imaging) технологии для фотографов и новые функции рисования, а также некоторые тонкие настройки и добавление несколько усовершенствованных функций из Photoshop CS4. Новые возможности

Content-Aware fill - одно из главных добавлений в Photoshop CS5. Обычно похожего результата можно было добиться с помощью инстументов удаления пыли (dust removal tools), которые могут убрать маленькие частички изображения, считывая информацию из окружающего их фона и замещая их похожими по цвету или тону частичками фона.

Content-Aware fill - это большой технологический скачок вперед. Можно делать изумительные вещи с помощью этого инструмента - от восстановления недостающих фрагментов снимка до воссоздания разрушенных частей греческого Парфенона на его фотографии. При замене частей легко добиться полного соответствия света, тона и фона. Поработав с Content-Aware fill, я могу сказать, что она превзошла все мои ожидания.

Но в Photoshopе CS5 имеются и другие способы удаления пятен или других объектов с фотографий. Content-Aware fill - это только одна из функций, которые могут быть использованы для этого. Чтобы проверить это, я скачал одну фотографию, все поле которой было пересечено линией электропередач. Используя Healing Brush в активированной Content-Aware fill, я провел мышью по проводу и он быстро исчез. Небольшое различие было заметно в некоторых местах, где прежде был провод, но я в первый раз видел такую аккуратную работу такого рода инструмента.

Я провел вторую проверку, с помощью инструмента Lasso. Я скачал фотографию человека, стоящего напротив стены, и обвел вокруг него мышью, пользуясь Lasso в Content-Aware fill, и он мгновенно исчез с фотографии. В этот раз не осталось вообще никакого следа. Посмотрев на фотографию, вы бы никогда не подумали, что она была другой.

Инструменты для удаления объектов с фотографий тоже были улучшены, а также усовершенствовано использование масок. Эти возможности обычно используются, когда вы хотите, например, удалить кого-то с заднего плана и поместить на другую фотографию. Для этого добавлены 3 дополнительные функции - Smart Radius, Refine Radius и Erase Refinements.

В предыдущей версии Photoshop многие дилетанты использовали бы Magic Wand или Quick Selection, обычно, не очень точные. Профессионалы потратили бы немало времени, чтобы сделать это как следует. А Photoshop CS5 может сделать это гораздо быстрее и гораздо лучше, чем профессионалы, и процесс настолько простой, что даже новички легко с этим справятся.

Чтобы проверить это, я скачал фотографию с фигурой человека, кликнул load selection и фигура автоматически была удалена. Выскочило маленькое диалоговое окно с опциями настроек. После клика Refine Edge результат был поразительный. Были вырезаны даже отдельные волосинки на голове человека, и это было сделано удивительно аккуратно. Refine Edge по- разному обрабатывал четкие и мягкие края - внешний контур волос был немного прозрачным, а контур лица и куртки имел более четкие очертания.

HDR фотография

Ожидайте поток HDR фотографий в ближайшие месяцы. Adobe Photoshop CS5 сделал этот фотографический эффект доступным для всех пользователей. Вы можете совместить эффекты разных фотографий в одной фотографии.

Для этого в окне редактирования (editing window)имеются несколько разных функций.

Например, фотограф хочет сфотографировать пейзаж в светлое время дня. Он может настроить осветитель камеры или на небо, или на передний план, или на какой-то объект. Используя HDR, он может сфотографировать эти три варианта и потом соединить понравившиеся их части в одну фотографию, чтобы получить хорошее освещение и фокус.

Для этого надо просто кликнуть на Merge to HDR.

Photoshop CS5 является таким доступным благодаря настройке Remove Ghost . Так как всегда есть небольшая разница между снимками, даже при фотографировании со штативом, может, ветер раздул листья или еще что-то передвинулось, то на фотографиях есть так называемые «привидения» (ghosts), которые выглядят как размытые пятна. Photoshop CS5 может автоматически удалить эти дефекты.

Для тех, у кого нет штатива или кто не сделал много снимков для HDR, в Photoshop CS5 есть функция, позволяющая создать HDR эффект, имея одну фотографию. Надо просто выбрать HDR Toning в меню «Коррекция», и вы автоматически получите этот эффект, который можно менять по усмотрению пользователя. Окончательный эффект выглядит тоже хорошо.

Также была усовершенствована Adobe Camera RAW 6 plug-in, которая позволяет редактировать изображения высокого качества.

Кажется, что Photoshop CS5 использует те же инструменты для уменьшения шума и зернистости на изображениях, что и Lightroom 3 Beta 2, которые быстро очищают зернистые фотографии. В настоящее время промышленным образцом технологии уменьшения шумов является Noise Ninja. С помощью Photoshop CS5 можно добиться такого же результата при меньших искажениях подлинной фотографии. Если слишком много использовать Noise Ninja, фотографии выглядят раскрашенными.

В новой версии есть также функции автоматической коррекции искажений объектива, но они мало отличаются от других программ, предлагаемых на рынке, таких как DxO Optics Pro 6. С помощью Photoshop CS5 можно исправить геометрические искажения, хроматическую аберрацию и виньетирование.

Во всяком случае, пользователям, использующим Content-Aware fill , не придется иметь дело с пустыми углами на фотографиях, как бывает после корректировки фотографий, снятых широкоугольным объективом.

Художественная обработка

Может быть, это не станет наиболее часто употребляемой функцией Photoshop CS5, но Puppet Warp является действительно самой замечательным новшеством. Она позволяет передвигать слонов, как кукол, на статичных изображениях. Ее можно использовать, чтобы согнуть руку, изобразить улыбку или изменить ландшафт.

Сначала надо поставить точки в тех местах, которые вы хотите согнуть. Тогда изображение изменится и Photoshop CS5 определит, как надо изменить объект соответственно разным позициям или позам.

Есть также новые инструменты для живописи в Photoshop CS5. Новый Mixer Brush имитирует способы смешивания разных красок, используя цвета фотографии. Например, если вы смешиваете желтый и синий, зеленый цвет начнет появляться. Есть разные кисти, и можно определить угол наклона и поворота кисти во время рисования.

Применение этого инструмента может сделать фотографии похожими на картины, он создан для создания оригинальных художественных произведений.

В настоящее время функции Near-identical были доступны только в Corel Painter 11- единственной программе цифровой живописи, более продвинутой, с цифровой палитрой для смешивания и использования разных цветов.

В Creative Suite 4, включая Flash CS4 и Photoshop CS4 , уже было возможно создавать трехмерные изображения. Но только немногие пользователи пользовались этими инструментами, так как они довольно сложные.

В Photoshop CS5 все по-другому. Трехмерные инструменты более доступны и легки в употреблении. Но знайте, что многие из трехмерных инструментов доступны только в Photoshop CS5 Extended.

Используя эти инструменты я смог легко получить трехмерный эффект для текста, сделав несколько кликов. Поворачивать и исправлять изображение тоже довольно легко. Несмотря на то, что они не такие изощренные, как профессиональные трехмерные программы типа Maxon Cinema 4D и Autodesk, для непрофессионалов все-таки хорошо иметь их под рукой.

В ореховой скорлупе

В Photoshop CS5 усовершенствованы функции Photoshop CS4 и добавлены новые: лучшая интеграция с Adobe Bridge, one-click image straightening и много других - все не перечислишь. В сущности, помимо новых инструментов, CS5 - это усовершенствованная версия CS4, что понравится большинству непрофессионалов.

Что касается тех, кто размышляет, стоит ли покупать Photoshop CS5, имейте в виду, что он все еще является непревзойденным образцом, но, конечно, очень дорогим.

Непрофессионалы, может быть, думают о покупке более дешевых, но с меньшим набором инструментов, Adobe Photoshop Elements 8 и Corel PaintShop Pro X3. Для тех, чей бюджет ограничен, есть несколько вариантов: Photoshop Express, Gimp и Picnik.Но имейте в виду, что это далеко не одно и то же.

Для профессионалов и для тех, кто может его купить, Photoshop - это великое приобретение, последняя версия которого (CS5) не разочарует. Для тех, кто думает, стоит ли обновить имеющуюся версию - CS3 и более раннюю, даже CS4 - конечно, стоит. Обновление одной только selection tools сэкономит пользователям уйму времени, а добавление Content-Aware fill and Puppet Warp откроет двери новым творческим возможностям.

В течение 30 дней вы можете испытать новую версию бесплатно на сайте: www.adobe.com

Цена:

Photoshop CS5 - $699

Photoshop CS5 Extended - $999

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • SUBARU Impresa WRX: абсолютный контроль над дорогой
  • iPad официально вывезут за пределы США в конце мая
  • Древнеегипетский макияж для глаз – не просто украшение
  • Вода охлаждает или жжет?
  • Может ли действующий священник быть атеистом?
  • Комментарии:
    Рекомендуем