Дать бой диабету

The Epoch Times10.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Дать бой диабету
Регулярные упражнения или бег трусцой в течение 30 минут в день помогут вернуть здоровый вид и убрать жировые отложения. Фото: Lawrence Wee/Getty Images
Многие люди, страдающие сахарным диабетом или имеющие начальные проявления заболевания, не знают о нем. Несмотря на то, что это весьма серьезное заболевание многие люди в России имеют низкий уровень информированности о нем.

Основным механизмом развития сахарного диабета является абсолютная или относительная недостаточность гормона инсулина, в результате чего развивается нарушение утилизации глюкозы из крови и включения ее в энергетические процессы. Поэтому маркером диабета является повышенный уровень сахара в крови натощак.

Диабет может привести к развитию самых различных осложнений, так как механизмы его развития связаны с общим нарушением процессов обмена веществ и трансформации углеводов. Он способен осложнить течение сердечно-сосудистых заболеваний, может привести к слепоте, поражению почек, периферических нервов и сосудов.

По данным Всемирной организации здравоохранения количество людей страдающих сахарным диабетом в России приблизительно может равняться 9 миллионам человек. При этом большинство людей даже не догадываются о собственном заболевании. Но еще больше людей имеют состояние предшествующее диабету, которое легко изменить, если вести здоровый образ жизни.

Найти и обезвредить

Если Вы чувствуете жажду и сухость во рту, слабость, если у Вас частое мочеиспускание, и если Вы имеете большое количество жировых отложений, Вам стоит проверить уровень сахара в крови. Скорее всего, он будет повышен.

Если он действительно повышен, и Вы хотите изменить это, начните вести здоровый образ жизни. Чем раньше Вы начнете, тем больше шансов никогда больше не вспомнить о диабете. Вот несколько рекомендаций, которых необходимо придерживаться при профилактике диабета.

  • • Повысьте свою физическую активность и избавьтесь от лишних килограммов. Регулярные упражнения или бег трусцой в течение 30 минут в день помогут вернуть здоровый вид и убрать жировые отложения.
  • • Основной акцент в питании делайте на клетчатку и сложные углеводы, такие как зелень, овощи, отрубной хлеб, злаки. Чем более грубым будет помол зерновых, тем лучше. Особенно важно есть пищу, содержащую сложные углеводы на завтрак в начале дня.
  • • Не переедайте. Когда человек долгое время не ел, он чувствует сильный голод и поэтому может буквально набросится на еду. Чувство насыщения приходит к нам не сразу, поэтому существует вероятность переесть. В связи с этим не наедайтесь натощак, а за полчаса до еды съешьте горстку орехов, фрукт или овощ.
  • • Остерегайтесь пищи, содержащей простые легкоусвояемые углеводы, такие как торты, сахар, макаронные изделия, пирожные, конфеты, мед и сухофрукты. Не стоит употреблять и жирные продукты. От майонеза, маргарина, масла, колбас, копченостей лучше воздержаться.

Соблюдение этих рекомендаций при начальных проявлениях сахарного диабета может повернуть развитие болезни вспять.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА