Прототип нового боевого беспилотника представлен в США

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Прототип нового боевого беспилотника представлен в США
Беспилотник Phantom Ray. Фото с сайта defpro.com
Американский авиастроительный концерн Boeing показал первый прототип перспективного боевого беспилотника Phantom Ray, разрабатываемого на протяжении последних двух лет. Как ожидается, первый полет беспилотного аппарата состоится в декабре 2010 года, а первые пробежки по взлетно-посадочной полосе Phantom Ray совершит уже летом текущего года. Ранее сообщалось, что Boeing может предложить новый беспилотник на тендер ВМС США.

Phantom Ray – преемник прежней программы палубного беспилотника X-45A – выполнен по схеме «бесхвостка» и оснащен реактивными двигателями. Аппарат построен с применением технологии малозаметности и предназначен для выполнения широкого спектра задач – разведки, наблюдения и рекогносцировки (ISR), подавления систем противовоздушной обороны противника, электронной борьбы и бомбардировки. Phantom Ray будет оснащен системой дозаправки в воздухе.

По предварительным данным, новый беспилотник Boeing сможет развивать скорость до 920 километров в час, а его боевой радиус составит до 600 километров. Аппарат сможет нести боевую нагрузку массой до двух тонн. Предположительно, Phantom Ray сможет находиться в воздухе до 16-18 часов.

По большинству показателей Phantom Ray соответствует требованиям тендера ВМС США на создание палубного ударного и разведывательного беспилотника. По этой причине ранее предполагалось, что компания может принять участие в конкурсе ВМС. Заявки на участие в тендере уже подали американские компании Northrop Grumman и General Atomics. Они намерены предложить ВМС США беспилотники X-47B и Sea Avenger соответственно.

Готовые прототипы ВМС США планируют начать испытывать в 2018 году, а первые серийные образцы аппаратов будут приняты на вооружение в 2020 году.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА