Сомалийские пираты, захватившие танкер «Московский университет», погибли

The Epoch Times11.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Не смогли добраться до берега, так объяснил гибель сомалийских пиратов источник в Минобороне информационным агентствам. Танкер, который перевозил десятки тонн нефти, с российскими моряками на борту, был захвачен пиратами еще 5 мая. Уже на следующий день судно освободил российский спецназ.
По официальной информации, наши военные в ходе операции уничтожили одного из захватчиков, остальные не пострадали. Затем минобороны сообщило – сомалийские пираты отпущены, поскольку несовершенство законодательства не позволяет их арестовать и судить. По словам военных чиновников, захватчики были ссажены в надувную лодку, у них отобрали оружие и средства навигации. До берега было около 300 морских миль. Спустя час после того, как лодка с пиратами была отпущена, сигналы от нее пропали в радиоэфире. Поскольку с тех пор так и не было информации об этой лодке, был сделан вывод, что пираты погибли, не добравшись до берега.
При этом, существует и другая версия событий при освобождении танкера Московский университет. Ее в интервью «Эхо Москвы» озвучил главный редактор издания Морской бюллетень Михаил Войтенко.

Войтенко также задается вопросами, как после случившегося сомалийские пираты будут обходиться с пленными моряками, в частности с российскими. При этом, если захватчиков действительно убили во время освобождения судна, то по мнению Войтенко надо было сразу так и сказать. Объяснить тем, что пираты угрожали жизням экипажа танкера.

Напомним, что постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин также считает, что пиратов необходимо отстреливать без суда и следствия при силовом освобождении захваченного судна.

Источник: echo.msk.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА