Петербургские яхтсмены хотят удивить мир и опередить Европу

The Epoch Times12.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Петербургские яхтсмены хотят удивить мир и опередить Европу
Фото: Roslan RAHMAN/AFP/Getty Images
12 мая в 14-00 в здании Комитета по физической культуре и спорту пройдет пресс-конференция, посвященная беспрецедентному путешествию — арктической кругосветной экспедиции яхты «Петр 1» в Северном Ледовитом океане за одну навигацию.

Успех данной экспедиции позволит закрепить ведущую роль Российского государства в освоении Арктики. Норвежская яхта планирует выйти в аналогичное плавание и в этом заочном соревновании экипаж яхты «Петр 1» рассчитывает на победу.

Экипаж яхты — 8 человек, большинство из которых не старше 25 лет, в том числе и капитан. Маршрут экспедиции будет пролегать по северному морскому пути. Его протяженность по генеральному курсу — 12 500 миль, 3500 из которых тяжелые ледовые условия.

Это самый короткий и самый опасный маршрут кругосветного путешествия на нашей планете. Во время экспедиции яхта совершит заходы в Российские и иностранные порты в Арктике, такие как Диксон, Певек, Провидения, Барроу (США), Туктояктук, Кембридж-бэй (Канада), Форт Росс (бывшее русское поселение, ныне – США), Клайд, Готхоб (Гренландия), Рейкьявик (Исландия).

По маршруту есть несколько важных точек, даты прохождения которых экипаж определил, проанализировав ледовые условия за последние 20 лет. До 15 августа яхта должна обогнуть самую северную точку Евразии — мыс Челюскин. Мыс Дежнева — самую восточную точку Евразии яхта должна оставить за кормой не позднее 1 сентября. Ориентировочно яхта должна вернуться в Санкт-Петербург в середине ноября 2010 г.

Экипаж готов к опасному плаванию:

15 мая запланирован спуск лодки на воду, а 1 июня – старт экспедиции.

В пресс-конференции примут участие:

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Чазов Вячеслав Владимирович.

Председатель Комитета по транспортно-транзитной политике Асаул Николай Анатольевич.

Руководитель экспедиции – Юрий Гаврилов.

Капитан экспедиции — Даниил Юрьевич Гаврилов.

История:

Крейсерская яхта «Петр1» построена в 1992 году в Магнитогорске для участия в трансатлантической гонке в честь 500-летия открытия Колумбом Америки. После возвращения с регаты яхта была переоборудована для круизных плаваний, и в дальнейшем принимала участие в международных регатах учебных парусников. В 2009 году яхта заняла второе место в своем классе на регате The Tall Ship Race 2009.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА