B шахте «Распадская» найдены еще 8 тел горняков

The Epoch Times12.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
В шахте «Распадская» найдены еще 8 тел погибших шахтеров, сообщили в оперативном штабе. Общее число жертв уже достигло 60. Судьба еще 30 горняков остается пока неизвестной, так как спасатели не достигли удаленных участков.


Со слов главы МЧС России Сергея Шойгу, в среду, около 10:00 планируется частичный запуск вентиляции, для открытия доступа спасателей к некоторым удаленным ее участкам. Министр выразил озабоченность, что в одном из участков до накопления в нем предельной концентрации метана остаются сутки. Это как раз тот участок, где находилась основная масса людей и до которого спасатели никак не могут добраться.
Как сообщалось ранее, в ночь с 8 на 9 мая на одной из крупнейших угольных шахт России «Распадская» прогремели два взрыва с интервалом в четыре часа. На момент первого взрыва в шахте находились 359 человек.
Второй взрыв был значительно сильнее и вызвал разрушения вентиляционных сооружений и произошел, когда под землей уже работали горноспасатели. Специалисты оценивают последствия взрывов на шахте как катастрофические.
Во вторник в Междуреченске были похоронены пятеро погибших горняков. В среду похороны продолжатся.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА