Каннский кинофестиваль открылся на Лазурном берегу Франции

The Epoch Times12.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Каннский кинофестиваль открылся на Лазурном берегу Франции
Каннский кинофестиваль открылся на Лазурном берегу Франции. Фото: ALERY HACHE/AFP/Getty Images
Каннский кинофестиваль открылся во Франции на Лазурном берегу в среду, 12 мая. Первой картиной, представленной для просмотра на Каннском кинофестивале, стал исторический боевик британца Ридли Скотта «Робин Гуд». Главные роли исполняют Рассел Кроу и Кейт Бланшетт.
Общее количество включенных в конкурсную программу фильмов вначале составляло 18, но два дня назад дополнительно сообщили, что программу пополнит работа британца и уже обладателя «пальмовой ветви» Кена Лоуча, фильм «Ирландский маршрут».

Россия в Каннах будет представлена картиной Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Фильм Никиты Михалкова будет завершать кинофестиваль. По мнению российских экспертов, победа именно этого фильма на Каннском кинофестивале реальна. Некоторые критики также прочат победу именно ему.

В прокат фильм Никиты Михалкова вышел 22 апреля в рекордном для постсоветского кино количестве копий — 1018. Но в первые дни его общая касса едва смогла превысить 6 млн долларов, а чтобы окупить бюджет в 55 млн долларов, фильм должен собрать в прокате не менее 80 млн долларов.
Накануне фестиваля разыгрался нехарактерный для этих мест шторм. Организаторам пришлось приложить немало усилий, чтобы через СМИ погасить истерику участников и гостей, уже сложивших чемоданы.

Состав жюри Каннского фестиваля представлен 12 членами под председательством режиссера Тима Бертона, главного «сказочника Голливуда». В жюри включены такие актеры как Бенисио дель Торо, Кейт Бекинсейл и Джованна Меццоджорно, режиссеры Шекхар Капур и Виктор Эрисе, директор Туринского музея кино Альберто Барбере.

Азиатский сюжет будет одним из ключевых на фестивале. Представлены работы китайских, корейских, японских мастеров кинематографа, но самой новой работой и самой необычной представлен тайский кинематограф. Таец Апичатпонг Вирасетакул покажет на конкурсе в Канах мистическую поэму о реинкарнации «Дядюшка Бунме, который помнит свои прошлые жизни».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА