Подсчитаны убытки от компьютерного пиратства в России

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Подсчитаны убытки от компьютерного пиратства в России
Изображение с zazzle.com
Международная Ассоциация производителей программного обеспечения (BSA) и исследовательская компания IDC подсчитали объем компьютерного пиратства за 2009 год. В России доля пиратского ПО снизилась на один процент, однако нелицензионные приложения по-прежнему занимают около двух третей рынка (67 процентов), сообщается в официальном пресс-релизе.

Ущерб от использования нелицензионного ПО в стране составил 2,6 миллиарда долларов. Для сравнения, коммерческая стоимость нелегально установленного ПО во всем мире равняется 51,4 миллиарда долларов.

Общий уровень пиратства в мире вырос на 2 процента: доля нелицензионного ПО, таким образом, достигла 43 процентов. В качестве основной причины положительной динамики был назван рост доли Китая, Индии и Бразилии на рынке компьютерного программного обеспечения.

Рост использования нелицензионного ПО был зарегистрирован в 19 государствах. Лидерами по уровню пиратства являются Грузия, Молдова и Зимбабве с показателями более 90 процентов. Вместе с тем в 54 из 111 исследованных стран уровень пиратства снизился.

По данным IDC, объем рынка пиратских компьютерных приложений составляет 75 процентов от объема рынка лицензионного ПО. Таким образом, на каждую тысячу долларов, заработанную производителями приложений, пираты зарабатывают 750 долларов от продаж программ.

Ранее сообщалось, что в 2009 году в России было зафиксировано 7261 преступление, связанное с нарушением авторских прав на ПО. По итогам расследований органы МВД передали в суд 3430 дел.

Источник:
lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА