Советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов убит в Черкесске

The Epoch Times13.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов убит в Черкесске
Фраль Шебзухов. Фото с сайта viperson.ru
Советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов убит в Черкесске. Трое неизвестных избили его бейсбольными битами, а затем застрелили, сообщил представитель пресс-службы СК при прокуратуре Карачаево-Черкесии.

В районе улицы Средняя и проспекта Ленина трое неизвестных в масках напали на советника президента Фраля Шебзухова.

«Около 18 часов в районе улицы Средняя и проспекта Ленина трое неизвестных в масках напали на советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова и стали наносить ему удары предметами, похожими на бейсбольные биты. Потерпевший, уклоняясь от ударов, попытался отбежать от напавших на него лиц, однако в него был произведен выстрел из огнестрельного оружия. Совершив убийство, злоумышленники скрылись с места преступления на легковом автомобиле, не имеющем государственных регистрационных знаков. Шебзухов от полученного ранения скончался», — уточнили в пресс-службе.

28 апреля указом президента Карачаево-Черкессии было отправлено в отставку правительство республики. В начале мая президент Борис Эбзев внес в Народное собрание республики предложение по наделению кандидатуры Фраля Шебзухова полномочиями премьера.

В апреле текущего года полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин посетил Карачаево-Черкесию с рабочей поездкой. Он сказал о том, что новое правительство республики необходимо сформировать до конца апреля с учетом традиций межэтнического баланса возглавить его должен этнический черкес. 5 мая пресс-служба Эбзеева подтвердила, что кандидатура премьера внесена в парламент. Имя кандидата не было названо.

«Я потрясен. Убежден, это не бытовое убийство. Это не убийство, связанное с бизнесом, так как я знаю твердо, такого бизнеса у него нет. Строить версии — это дело следствия. Что касается лично меня, убежден, это убийство имеет под собой политическую подоплеку. Я доложил руководителю нашего округа Александру Геннадиевичу Хлопонину об этом зверском преступлении. Я обращусь к руководителям правоохранительных органов на федеральном уровне для того, чтобы правоохранительным органам республики была оказана помощь, содействие, чтобы преступники были изобличены и понесли справедливое наказание. Я потрясен и потрясена вся Карачаево-Черкесия», — сказал в своем заявлении президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, сделанном после убийства Фраля Шебзухова.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Карачаево-Черкесии по факту убийства Шебзухова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (убийство по предварительному сговору группой лиц и незаконный оборот оружия).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА