Секреты питания японок

The Epoch Times13.05.2010 Обновлено: 30.12.2021 21:10
Секреты питания японок

Секреты питания японок: маленькие порции и тарелочки, за один прием пищи от 10 до 30 продуктов, минимальная тепловая обработка пищи, рыба, овощи, фрукты, цитрусовые, зеленый чай, отсутствие хлеба, десерты из фруктов и выпечка из рисовой муки. Фото: photos.com

Помимо того, что японские женщины живут дольше, чем женщины других стран, они значительную часть своей жизни сохраняют стройные фигуры, свежесть кожи, блестящие и густые волосы. В чем же секрет их долгожительства и длительной молодости?

Если вы считаете, что они постоянно сидят на знаменитой японской диете, то сильно ошибаетесь. Ниже мы представим вам правила и особенности их традиционного питания.
Во-первых, японки предпочитают только маленькие порции, причем с самыми разнообразными продуктами в очень маленьких тарелочках. Даже обычное перекусывание на скорую руку по-японски может включать от 10 до 30 компонентов.
Приготовление еды в Японии напоминает написание картины, поскольку заключает в себе глубокий смысл. Японцы едят чрезвычайно медленно, и этот процесс контролируется умом: японская философия питания отдаленно похожа на религию.
Во-вторых, на их маленьких столиках всегда лежат практически сырые продукты, что гарантирует почти полное сохранение витаминов и других полезных веществ. Еда может быть только немного подварена, поджарена или потушена. К примеру, соевый суп варят 2 минуты, чтобы не разрушить витаминный букет сои.
В-третьих, японцы почти не употребляют хлеба, заменяя его рисовыми гарнирами. А основные их продукты — это рыба, овощи, фрукты, цитрусовые и зеленый чай. Особенно японки любят рыбу и морепродукты, как украинки — борщ. Яйца — не более одного в день, молоко — менее полчашки. И совсем они не признают всякие беконы, сосиски и канапки. Вместо последних они едят много свежих овощей: дайкон, редиску, водоросли, салат, соевый сыр тофу. Традиция пить зеленый чай пришла в Японию из Китая в 9-м веке и до сих пор остаётся «брендом» Японии.
В-четвертых, в японской кухне популярны миниатюрные десерты (из фруктов), выпечка из рисовой муки. При приготовлении десертов японки практически никогда не используют молочные продукты и масло. Сахар они употребляют в три раза меньше, чем европейки. Японки также любят разнообразные желе, приготовленные из агар-агара — желеобразующего продукта, полученного из водорослей.

Разумеется, это не все секреты питания японок — красавиц из страны восходящего солнца. Конечно, не только питание, но и своеобразный способ жизни позволяют японкам сохранять первенство по долгожительству и молодости среди женщин во всём мире.
Напомним, что средняя продолжительность жизни японских женщин, по данным Европейского комитета статистики Eurostat, составляет 85,8 лет.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА