Экстренная вакцинация против завозной кори повторно началась в Благовещенске

The Epoch Times13.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Экстренная вакцинация против завозной кори повторно началась в  Благовещенске
Экстренная вакцинация против кори повторно началась в Благовещенске. Фото TANG CHHIN SOTHY/AFP/Getty Images
В конце апреля 2010 года было зафиксировано восемь случаев заболевания взрослых корью. По состоянию на 13 мая число заразившихся корью увеличилось до 38 человек, несмотря на предпринятые меры вакцинации.
Первые восемь заболевших заразились корью при поездке в приграничный китайский город Хэйхэ. Благовещенск и Хэйхэ разделены рекой Амур и между ними действует безвизовый режим.
Лабораторные исследования на генотипирование подтвердили, что вирус кори «завозной». Медики обеспокоены, что заболевшие корью – взрослые, из числа тех, кто в детстве не был привит. За последние пять лет заболевания корью не были зафиксированы на территории Амурской области.
Система лечения такого «детского» заболевания как корь не разработана для взрослых. Поэтому и медики, и заболевшие оказались в трудном положении перед вспыхнувшей эпидемией.
Корь у взрослых может привести к тяжелой пневмонии. Симптомы заболевания похожи на гриппозные – это высокая температура, головная боль, кашель.
В начале апреля в Амурской области не было достаточного количества вакцин. Сегодня началась повторная, более интенсивная экстренная вакцинация против кори тех, кто не был привит в детстве.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА