Заповедник Коста-Рики признали одним из самых незабываемых мест на Земле

The Epoch Times13.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43

Известный американский еженедельник Newsweek назвал расположенный в Коста-Рике заповедник Monteverde одним из лучших в топ-100 самых красивых мест планеты.

В данный рейтинг были включены те чистейшие и нетронутые уголки земного шара, которые специалисты рекомендуют посетить до наступления «глобального потепления».

«Почти круглогодично, уровень влажности в тропических лесах данного заповедника достигает 100%. Величественные деревья здесь служат домом для бромелий, орхидей и мхов, а ползучие и вьющиеся растения – это убежище для редких и экзотических видов животных», — описывает Monteverde главный редактор Newsweek International Фарид Закария в своей статье «100 мест, которые нужно увидеть, пока они не исчезли с лица Земли».

Также в статье Закария призывает беречь окружающую среду. В пример он приводит те достопримечательности, которым грозит исчезновение вследствие климатических изменений. «Прочтение этой статьи должно напомнить каждому, что люди, как кусты чайного дерева: могут занимать лишь очень ограниченную экологическую среду» — объясняет журналист.

Источник: Vacaciones Barcelo Costa Rica

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА