В Междуреченске на шахте «Распадская» продолжаются пожары. Принято решение начать затопление шахты

The Epoch Times14.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
В Междуреченске на шахте «Распадская» продолжаются пожары. Принято решение начать затопление шахты
В Междуреченске на шахте «Распадская» продолжаются пожары. Принято решение начать затопление шахт. Фото с сайта mchs.gov.ru
В Междуреченске на шахте «Распадская» продолжаются пожары. В связи с этим оперативный штаб по ликвидации последствий взрывов на кузбасской шахте «Распадская» принял решение начать 15 мая затопление отдельных участков шахты, где бушуют пожары и имеется наличие высокой концентрации метана, сообщил главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат журналистам 14 мая.
«По состоянию на 09.00 было выработано решение, которое заключается в том, что мы, во-первых, будем ориентировочно завтра с утра подавать воду в тупики, где по нашим прогнозам скопилось большое количество метана… Мы будем пока затапливать только тупики с пожарами, чтобы вытеснить метан. Наша задача — вытеснить метан», — пояснил эксперт.
Как сказал Плат, спасатели обнаружили, что очагов пожара оказалось значительно больше, чем предполагалось ранее и что горит уголь, поэтому вероятность воспламенения метана велика и «пожар в конечном итоге — не самое страшное в данной ситуации, самое страшное — соединение метана с огнем».
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА