Авиакомпания Грузии просит у России разрешения на прямые чартерные рейсы

The Epoch Times14.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
В Минтранс РФ обратилась грузинская авиакомпаниия Airzena — Georgian Airways с просьбой разрешить прямые чартерные рейсы из столицы Грузии Тбилиси в Москву и обратно, начиная с конца мая до 1 июля.
Руководитель службы по связям с общественностью Georgian Airways Нино руководитель службы по связям с общественностью Georgian Airways Нино Гиоргобиани в эфире телекомпании «Кавкасия» в четверг вечером в эфире телекомпании «Кавкасия» в четверг вечером сказала, что запрос отправлен и они ждут положительного его решения.
В своем выступлении Гиоргобиани отметила, что чартерные рейсы запланированы на 24, 26, 27, 29 и 31 мая, а также 2, 3, 6, 9, 28, 30 июня и 1 июля, но авиакомпания готова восстановить регулярные рейсы, если правительства двух стран примут соответствующее решение по этому вопросу.

Сергей Лавров, глава МИД РФ 13 мая заявил, что РФ не видит «принципиальных препятствий» для восстановления авиасообщения с Грузией. «Неизменно удовлетворяем заявки грузинских компаний на выполнение гуманитарных чартерных авиарейсов в праздничные периоды. Не видим принципиальных препятствий и для открытия регулярного авиационного сообщения», — сказал Лавров в письменных ответах на вопросы сенаторов о российско-грузинских отношениях в рамках «правительственного часа».

После обострения отношений между Россией и Грузией в 2006 году прямые авиарейсы между странами были отменены. В 2008 году были восстановлены, но после после августовского конфликта 2008 года снова отменены.

Если вы часто путешествуете, то можете знать, что бронировать и купить авиабилеты, дело совсем не простое. Вам нужна помощь? Единая система поиска билетов Airban к вашим услугам. Airban находит рейсы в любую точку мира. Если туда летают самолеты, то у нас есть билеты. В нашей системе поиска, вы не только можете сравнивать все возможные варианты, ещё можете увидеть настоящие цены перевозчика или туроператора, без скрытых наценок и процентов. Ждем вас!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА