Редчайшая почтовая марка будет продана на аукционе

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Редчайшая почтовая марка будет продана на аукционе
Марка Treskilling Yellow. Фото с сайта famousstamps.org
Редчайшую почтовую марку «Treskilling Yellow» продадут с аукциона. Стоимость марки приблизительно оценивается в пять миллионов фунтов стерлингов. Подобной ценности марки крайне редко выставляются на торги и поэтому вызывают очень большой интерес у коллекционеров.

Эта марка, название которой можно перевести как «Трехскиллинговая желтая», была выпущена в Швеции в 1855 году и входит в число первых почтовых марок этой страны. На марке изображен герб Швеции, а своим названием она обязана стоимости в три скиллинга (мелкая монета, существовавшая в Скандинавии в XIX веке).

Высокая стоимость марки связана не только с ее возрастом, но и с тем, что подавляющее большинство трехскиллинговых марок печатались в зеленоватом цвете. Эта марка по неизвестной причине была напечатана желтой, в то время как желтыми были восьмискиллинговые марки.

Сколько всего таких «неправильных» марок было напечатано, неизвестно, однако этот экземпляр считается единственным сохранившимся из всего тиража. Последний раз марка выставлялась на торги в 1996 году и была продана за 1,7 миллиона фунтов, установив ценовой рекорд на почтовые марки, не побитый до сих пор.

Аукцион, на котором будет продана «Treskilling Yellow», состоится в Швейцарии 22 мая.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА