Американская и российская сторона согласились со всеми пунктами договора об усыновлении

The Epoch Times14.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43

В пятницу в Москве завершились консультации российско-американской рабочей группы по выработке двустороннего соглашения о сотрудничестве в области усыновления.

Члены рабочей группы детально изучили все статьи проекта договора, который предложила российская сторона. Об этом сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из пресс-службы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

«Представители американской делегации взяли проект на доработку и через две недели вернут его со своими замечаниями», — отметил Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

По его словам, в середине июня, как ожидается, состоится новая встреча экспертов для разработки окончательного варианта текста.

«В процессе проведенных встреч было достигнуто согласие по основным концептуальным вопросам. Подробно обсуждались вопросы приобретения ребенком гражданства принимающего государства, предоставления отчетов уполномоченными организациями об условиях жизни и адаптации ребенка в семьях усыновителей, сама процедура усыновления», — пояснил Уполномоченный.

Кроме того, по словам Астахова, договор будет иметь взаимный характер и регулировать не только усыновление российских детей американскими гражданами, но и усыновление россиянами американских детей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА