«Народный гараж» будет обходиться 700 рублей в месяц

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
«Народный гараж» будет обходиться 700 рублей в месяц
Фото: transz.ru
Владельцы «народных гаражей» в Москве должны будут ежемесячно платить за обслуживание своего машиноместа 700 рублей, сообщают информагенства со ссылкой на первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

При этом в Москве подобрано 180 участков под строительство «Народных гаражей», уже возведено 32 таких паркинга, отметил Владимир Ресин.

В течение года по этой программе будет создано 147 тысяч новых машиномест. Их стоимость — 350 тысяч рублей, кроме того, владелец гаража будет платить 700 рублей ежемесячно.
В будущем планируется, что народные гаражи можно будет строить по ипотеке, а для ветеранов и льготников появятся скидки. Так же Ресин сообщил, что в городе началось строительство так называемых механизированных парковок.
«Максимально будем делать механизированные стоянки. Это наше московское изобретение. Площадка очень мала по метражу. Её можно поставить в любом месте, где нет возможности поставить обычный гараж», — сказал Владимир Ресин, первый заместитель мэра в правительстве города Москвы, руководитель комплекса архитектуры и строительства.
Напомним, место в «народном гараже», представляющем собой многоэтажную этажерку без стен, стоит 350 тыс. руб. Ранее сообщалось, что за воду, свет и охрану владельцам машино-мест придется платить 500-800 руб. в месяц, в зависимости от подрядной организации, обслуживающей гараж.
Программа «Народный гараж» стартовала в 2009 году. С ее помощью власти рассчитывали решить проблемы нехватки стояночных и парковочных мест в Москве. По официальным данным, автопарк Москвы насчитывает сегодня около 3,5 млн. автомобилей, и ежегодно он увеличивается на 105 тысяч единиц.
Источник: BFM, Vesti
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА