Саркози угрожает выходом Франции из еврозоны

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Саркози угрожает выходом Франции из еврозоны
Президент Франции Николя Саркози в мае пригрозил вывести свою страну из еврозоны. Фото с polblog.ru
Президент Франции Николя Саркози в мае пригрозил вывести свою страну из еврозоны в том случае, если канцлер Германии Ангела Меркель не согласится одобрить план по созданию фонда для поддержки членов ЕС. Угроза подействовала, и Меркель план одобрила.


О том, что Саркози подобным образом грозил Меркель, испанский премьер сообщил в своем выступлении перед членами Социалистической партии Испании 12 мая. Пресс-секретарь Саркози отказался комментировать слова испанского премьера.
Есть сведения, что Франция, Италия и Испания давили на Германию с тем, чтобы правительство поддержало план по созданию финансового механизма по поддержке экономик стран-членов ЕС.

Саркози требовал от всех членов-стран ЕС безоговорочного согласия на создание фонда. Президент Франции якобы стучал кулаком по столу и обещал выйти из зоны евро, что и заставило Меркель поддержать план по созданию фонда объемом в 750 миллиардов евро.

Средства из фонда, о создании которого было объявлено 9 мая, пойдут на помощь тем странам еврозоны, которым необходима стабилизация национальной финансовой системы.

«Если в момент, когда все оказалось на грани краха, Европа не сможет объединиться и дать адекватный ответ, то в существовании евро нет смысла», — заявил Саркози.

Стоит отметить, что курс евро на мировом рынке утром 14 мая опустился ниже отметки в 1,25 доллара, достигнув очередного 14-месячного минимума. С начала года евро опустился по отношению к доллару уже на 12 процентов на фоне долгового кризиса в Греции.

При этом 12 мая сообщалось, что Европейская комиссия одобрила введение евро в еще одной стране — в Эстонии.

Сейчас в еврозону входят 16 государств. Последней к валютному союзу присоединилась Словакия — с 1 января 2009 года.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА