Израиль получит от США 205 миллионов долларов на создание системы ПРО Iron Dome

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Израиль получит от США 205 миллионов долларов на создание системы ПРО Iron Dome
Схема действия системы Iron Dome. Фото с сайта rafael.co.il
Пентагон уведомил Министерство обороны Израиля о том, что президент США Барак Обама одобрил выделение Иерусалиму 205 миллионов долларов на разворачивание системы противоракетной обороны «Железный купол» (Iron Dome). Об этом сообщает «Гаарец».

Выделенные средства израильское правительство планирует потратить на закупку более десяти батарей Iron Dome, каждая из которых состоит из многоцелевой радиолокационной станции (РЛС) EL/M-2084 компании Elta Systems (подразделение Israel Aerospace Industries), центра управления огнем и трех пусковых установок, оборудованных 20 ракетами-перехватчиками Tamir.

Система «Железный купол» способна эффективно перехватывать ракеты малого и среднего радиусов действия, находящиеся на вооружении у враждебных Израилю радикальных группировок.

Последние испытания этой системы состоялись в январе 2010 года и были признаны успешными, однако начать ее масштабное развертывание мешало недостаточное финансирование. В ходе первого этапа реализации проекта создания израильской ПРО на него ушло около 800 миллионов долларов, включая расходы на обучение специалистов по работе с новой системой.

По информации издания, для того, чтобы иметь возможность продолжать программу «Железный купол», израильское правительство привлекло инвесторов из некой третьей страны, по сведениям французских СМИ, Сингапура. В рамках достигнутых договоренностей, эта страна обязалась обеспечить финансирование последующих этапов развертывания израильской ПРО. Какую выгоду получил от сделки иностранный инвестор, «Гаарец» не уточняет.

По словам источника издания в израильском министерстве обороны, США решили выделить средства на израильскую ПРО, так как последние испытания убедили их в ее эффективности.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА