США решили войти в «Альянс цивилизаций»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
США решили войти в «Альянс цивилизаций»
Заседание организации «Альянс цивилизаций». Фото: DIMITAR DILKOFF/AFP/Getty Images
Администрация Белого дома приняла решение о вступлении США в международную организацию «Альянс цивилизаций», известную своей критикой как израильского, так и американского правительств. Об этом 14 мая сообщает The Jerusalem Post.

По информации издания, официально США объявят о своем вступлении в эту организацию до конца этой недели. По информации источника в администрации Барака Обамы, Израилю не следует воспринимать это действие как направленное против себя, однако оно, несомненно, является поводом переосмыслить некоторые вопросы двустороннего сотрудничества.

«Альянс цивилизаций» был создан в 2005 году по инициативе премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Главной задачей организации, действующей под эгидой ООН, было объявлено налаживание диалога между цивилизациями, особенно, между западной и исламской. Альянс также ставит своей целью борьбу с экстремизмом и «эксклюзивизмом» – провозглашением себя единственным носителем истины.

Организация неоднократно выступала с критикой действий администрации бывшего президента США Джорджа Буша-младшего и израильского руководства, заявляя, что проводимая ими внешняя политика ведет к росту напряженности между представителями различных цивилизаций. В связи с этим Буш-младший бойкотировал все заседания альянса.

Новый президент США Барак Обама, в отличие от своего предшественника, начал сотрудничество с альянсом, направляя на его заседания делегации в статусе наблюдателей.

Как отмечает издание, решение Обамы продолжает взятый им курс на сближение с мусульманскими странами, а также отражает наметившееся в последнее время похолодание в отношениях Вашингтона и Иерусалима.

Главной проблемой, вставшей между союзниками, является вопрос о возведении израильтянами поселений на западном берегу реки Иордан, а также в Восточном Иерусалиме. Несмотря на многочисленные попытки, странам до сих пор не удалось договориться о замораживании строительства. Это, в свою очередь, делает невозможным начало полноценных прямых переговоров между израильским и палестинским руководством.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА