Школьницы совершают кругосветные путешествия в одиночных яхтах

The Epoch Times16.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Школьницы совершают кругосветные путешествия в одиночных яхтах
16-илетняя Джессика Уотсон совершила кругосветное путешествие на одиночной яхте. Фото: GREG WOOD/AFP/Getty Images
Австралийская школьница, 16-летняя Джессика Уотсон завершила кругосветное путешествие, начатое в октябре 2009 года. Ее примеру последовала Американская школьница, тоже 16-летняя Эбби Сандерлэнд. Авиабилеты в Австралию им не понадобились, как как
в кругосветку они отправились на одиночной яхте. Эбби начала свое путешествие в январе 2010 года и еще находится в пути.
Джессику Уотсон с ликованием встретили тысячи жителей Сиднея, друзья, родственники и сам премьер-министр Австралии Кевин Радд в субботу 15 мая.

Джессика стала самой юной мореплавательницей, преодолевшей в одиночку около 23 тысяч морских миль вокруг Земли. На своей верной ярко-розовой яхте школьница пробыла семь месяцев одна, без посторонней помощи в море.

Уотсон пытались уговорить австралийские власти не совершать опасное путешествие, но смелую девушку поддержала ее семья, уверенная в том, что она справится с этой нелегкой задачей.
Отец и мать американской школьницы Эбби Сандерлэнд так же оказались необычными родителями. Они снарядили свою дочь в одиночное плавание сами. Эбби выросла в семье профессионального моряка и кораблестроителя со своими братьями и сестрами, которых семеро.
Эбби Сандерлэнд собирается преодолеть около 25 тысяч морских миль за полгода. Путь ее пролежит от Калифорнии, через Мыс Горн, юг Африки, Австралию, Новую Зеландию, пересечет Тихий океан и вернется обратно в Калифорнию.
Яхта Эбби оборудована самыми современными навигационными приборами и автоматической системой управления. Яхта получила название «Дикие глаза», совершив однажды кругосветное плавание.
Может быть, Эбби Сандерлэнд еще побьет рекорд Джессики Уотсон в количестве километров и времени пребывания в открытом море, но в смелости храбрые девушки сравнимы и несравнимы с другими.
Самым юным до сегодняшней победы Джессики Уотсон считался 17-илетний британец Майк Перхэм. Пока еще Всемирный совет по регистрации рекордов в парусном спорте не принимают рекорды спортсменов, которым не исполнилось 18 лет.
Напомним, что первое кругосветное путешествие было завершено Фернаном Магелланом 20 сентября 1519 года. Оно длилось несколько лет, участвовало в нем 270 моряков на пяти кораблях.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА