Здоровье как тяжкое преступление

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Здоровье как тяжкое преступление
Фото с сайта minghui.com
Обычно китайские суды не очень утруждают себя при вынесении обвинения для заподозренного в инакомыслии человека.

Если он независимый журналист, то его обвиняют в разглашении государственной тайны. Если правозащитник или адвокат — в попытке подрыва государственного строя. Ну а если он христианин, уйгур или последователь Фалуньгун*, то специально для них существует статья 300 — о нарушении общественного порядка и препятствия правосудию с помощью религиозной деятельности (что это означает ни один судья не смогжет).

В случае же с последовательницей Фалуньгун, Дяо Кайюнь, абсурдность обвинения достигла апогея. Её обвинили в том, что она выздоровела. Выздоровела с помощью запрещённой в Китае духовной практики самосовершенствования человека(Фалуньгун).

Дяо Кайюнь, 60-летняя крестьянка из пригорода Юнсин города Шифан провинции Сычуань, как она рассказала о себе нашему корреспонденту, страдала от многих болезней. Самой серьёзной был псориаз. После того, как Дяо начала заниматься Фалуньгун (еще до 1999 году, когда практика ещё не была запрещена), все ее болезни прошли – тело стало крепким и здоровым.

В 2000 году её арестовала местная полиция. На суде, по словам Дяо, доказательством её вины стало именно её выздоровление. Она была заключена в тюрьму Наньмусы, где её подвергали избиениям и лишали пищи. Зимой применялся такой вид пытки, как обливание водой на морозе.

Постоянные пытки привели к ухудшению здоровья. Её болезни снова вернулись, включая псориаз, анемию, сердечную болезнь и стоматит. Она была ослаблена и находилась на грани жизни и смерти. В то время руководство тюрьмы отправило её в народную больницу Наньмусы. Сотрудники больницы заявили, что она умирает, и что необходимо известить её родственников. Дяо отправили умирать домой.

Выйдя на свободу, Дяо Кайюнь продолжила занятия практикой, и сейчас она жива и здорова. Её не останавливает даже то, что она находится под постоянным наблюдением полиции.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА