В России завершился чемпионат Мира по тхэквондо

The Epoch Times16.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
В России завершился чемпионат Мира по тхэквондо
В Петербурге завершился чемпионат Мира по тхэквандо. Фото: kfis.spb.ru
В Санкт-Петербурге завершился чемпионат Европы-2010 по тхэквондо (WTF). Обладателями золотых наград в заключительный день соревнований стали Анастасия Барышникова (Россия, до 73 кг), Росана Симон Аламо (Испания, свыше 73 кг), Карло Молфетта (Италия, до 87 кг) и Тавакгул Байрамов (Азербайджан, свыше 87 кг). Главный трофей за победу в общекомандном зачете достался сборной Турции, в активе которой 3 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая медаль.

Самым тяжелым поединком россиянки Анастасии Барышниковой стал полуфинал против Нусы Райхер из Словении, в котором ее преимущество оказалось минимальным – 8:7. В финале же против Сандры Лоренцо Роделас (Испания) перевес Барышниковой оказался просто подавляющим – 17:3. «Мы уже не раз встречались с этой спортсменкой, я знала ее слабые места (в частности, то, что она не меняет свою правую стойку) и постаралась их использовать. Все получилось, как нельзя лучше», — рассказала после финала Анастасия Барышникова.

В категории свыше 73 кг победа испанки Росаны Симон Аламо оказалась чрезвычайно убедительной – ни в одном поединке она не дала соперницам шанса усомниться в своем превосходстве. Аламо дала волю эмоциям лишь после окончания финального боя против француженки Каролин Графе, когда выдала в телекамеры длинную радостную тираду на родном языке.

У мужчин в весе до 87 кг главная сенсация состоялась еще в четвертьфинале, когда россиянин Иван Никитин в дополнительное время сумел победить чемпиона мира Танрикулу Бахри из Турции. Развить этот успех Ивану не удалось, и в полуфинале он – вновь в овертайме – уступил французу Аугустину Бата, довольствовавшись бронзовой медалью. В итоге чемпионский титул в этой весовой категории достался итальянцу Карло Молфетте, ровно прошедшему весь турнир и победившему в финале Бата со счетом 6:1.

Чемпионом Европы в супертяжелом весе к огромной радости представительной «азербайджанской диаспоры» на трибунах «Юбилейного» стал Тавакгул Байрамов, победивший в финале Захарию Асидаха из Дании – 13:5. Таким образом, Азербайджан стал 10-й страной, завоевавшей золото на ЧЕ-2010.

Лучшим сборным чемпионата Европы-2010 вручили 15 командных кубков

В общекомандном зачете:

1. Турция. 2. Франция. 3. Испания. 4. Россия. 5. Великобритания.

Лучшие мужские команды:

Турция, Россия, Германия, Азербайджан, Испания.

Лучшие женские команды:

Франция, Испания, Турция, Россия, Великобритания.

Источник: fontanka.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА