Утечка нефти в Мексиканском заливе может быть остановлена через десять дней

The Epoch Times16.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Утечка нефти в Мексиканском заливе может быть остановлена через десять дней
Остановить утечку нефти в Мексиканском заливе с помощью специальной трубы руководство компании British Petroleum планирует через десять дней. Фото: Joe Raedle/Getty Images
Остановить утечку нефти в Мексиканском заливе с помощью специальной трубы руководство компании British Petroleum (BP) планирует через десять дней.
Специальную трубу для этой цели специалисты компании пытаются установить уже три дня. Операция проводится на глубине полутора километра, а управляются работы с поверхности, в связи с этим инженеры столкнулись с некоторыми техническими сложностями, сообщают Вести.

Справиться с этой задачей – предотвратить утечку нефти в заливе, компания ВР считает критически важной. Решать проблему инженеры компании British Petroleum пытались несколькими способами. Разрастающееся нефтяное пятно в Мексиканском заливе Вашингтон объявил угрозой национального масштаба.

Власти США уверены, что компания British Petroleum (ВР) оплатит все расходы, связанные с ликвидацией самой утечки так и последствий утечки нефти в Мексиканском заливе. Кроме того компании необходимо будет компенсировать упущенную экономическую выгоду бизнесменам, которые пострадали от этого ЧП, независимо от общего размера этой компенсации. Об этом заявили в совместном обращении министр внутренних дел (МВД) США Кен Салазар и министр национальной безопасности (МНБ) США Джанет Наполитано к руководителю компании BP Тони Хейуорду. Данное обращение было обнародовано в субботу пресс-службой Белого дома.

В письме, датированном 14 мая, его авторы отметили, что авария на буровой платформе Deepwater Horizon, которая привела к неконтролируемой утечке нефти из скважины в Мексиканском заливе, «может стать одной из самых серьезных экологических катастроф в истории США. Будучи одной из ответственных за случившееся сторон, British Petroleum несет перед американской общественностью обязательство обеспечить полную очистку (вод Мексиканского залива) от разлившейся нефти, а также возместить все экономические потери, вызванные произошедшим и сопутствующими событиями», — заявляют главы МВД и МНБ США.

По их словам, у населения США «есть право на ясное понимание обязательств ВР, касающихся возмещения всего ущерба, возникшего или способного возникнуть в будущем вследствие нынешнего разлива нефти. Таким образом, если у нас сложилось неверное понимание ситуации, мы требуем от British Petroleum немедленно публично прояснить свои намерения», — подытоживают американские министры.

Компания British Petroleum оплатит все расходы по ликвидации нефтяного пятна в Мексиканском заливе. Общая сумма расходов, вместе с компенсациями, которую назвал президент США Барак Обама, составляет 4 миллиарда 600 миллионов долларов.

Из аварийной нефтяной скважины, которая была повреждена 20 апреля на буровой платформе, в воды Мексиканского залива поступает, по разным оценкам, до 70 тысяч баррелей в сутки. Метеорологи предупреждают, что если утечка нефти не будет остановлена в ближайшее время, то работы по ликвидации утечки придется выполнять в сложных погодных условиях, так как с 20 мая начинается сезон ураганов в этом регионе. Согласно имеющимся прогнозам, ожидается порядка 15 ураганов, восемь из которых — мощные, сообщает «Россия 24».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА