Нападения на детей в Китае вскрывает глубинные социальные проблемы общества

The Epoch Times17.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
137 u91 1605 haizi - Нападения на детей в Китае вскрывает глубинные социальные проблемы общества
Нападения на детей в Китае вскрывают глубинные социальные проблемы обществаобщества. Фото с epochtimes.com
Китай. За два неполных месяца в разных провинциях Китая произошло шесть нападений на детей в детских садах и школах, в результате которых 20 детей погибло, более 80 получили ранения. Эти инциденты вызвали панику среди родителей и воспитателей, а также потрясли чиновников в высших эшелонах правящей компартии.

Премьер-министр КНР, Вэнь Цзябао, 13 мая признал, что данные случаи говорят о том, что в Китае существуют серьёзные глубокие социальные проблемы, которые обостряются с каждым днём. До последнего времени китайские власти избегали упоминания о существовании социальных проблем в обществе, сообщая об этих случаях, как об отдельных частных инцидентах, совершённых людьми с отклонениями в психике.

13 мая китайские СМИ сообщили об очередном случае нападения на детей. Жительница города Ханьчжоу провинции Чжецзян с ножом в руке ворвалась во дворец пионеров. Напуганные дети бросились в рассыпную. Женщину задержали охранники. Свидетели говорят, что она не была похожа на психически больную.

В настоящее время в детских садах и начальных школах крупных городов, таких как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и других, усилена охрана. В некоторых городах у детских садов и школ дежурят полицейские наряды с собаками, в некоторых оборудованы проходные, где все подвергаются проверке и досмотру.

Радио Би-би-си приводит мнение психолога из Всемирной организации здравоохранения, который отметил, что убийство детей в Китае говорит о том, что уровень нравственности в обществе упал ниже критической отметки.

Приговор по делу одного из убийц детей из провинции Фуцзянь приведен в исполнение в конце апреля. Его соседи рассказали, что убийца хотел «отомстить богатым людям и имеющим власть чиновникам». Начальная школа, где он совершил нападение на детей, считается самой лучшей в городе Когда там проходят родительские собрания, то во дворе школы можно увидеть множество дорогих автомобилей. В школе учатся дети богатых родителей.

Китайские социологи также полагают, что на поверхности это кажется просто поведением психически нездоровых людей, но на самом деле основной причиной является всё больше обостряющееся в Китае социальное неравенство. По их мнению, которое они высказывают на Интернет-форумах, неимущие граждане, которых большинство в Китае, являются практически совсем бесправными, на их проблемы чиновники не обращают внимания, что и накаляет атмосферу в обществе.

В результате те, кто больше сами не в состоянии разрешить социальные проблемы, начинают мстить обществу, выбирая своими жертвами более слабых, чем они сами – детей. Они хотят таким образом привлечь к этим проблемам внимание общества, принося в жертву детей.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА